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A comme ARTICHAUT. Un ABCdaire pour réinventer le monde culinaire

A comme ARTICHAUT. Un ABCdaire pour réinventer le monde culinaire

J’ai souhaité mêler l’écriture à l’art pour observer et réinventer le monde culinaire. L’oeil ouvert et les papilles en alerte, je milite pour une alimentation proche du terroir, et respectueuse de son environnement.

J’ai immédiatement pensé à mon amie, Agnès, illustratrice et graphiste. De cette collaboration est née l’idée d’un abécédaire : imprimer des mots et fabriquer de nouvelles images autour de recettes authentiques, de tendances actuelles et de mes derniers coups de coeur.

La lettre devient un objet à manipuler.

Aujourd’hui, je vous partage avec plaisir ma recette d’artichauts à la barigoule.

 

RECETTE D’ARTICHAUTS A LA BARIGOULE

Préparation : 15 min – cuisson : 25 min

La liste des courses pour 8 fonds d’artichauts cuits :

8 fonds d’artichauts cuits

2 petits oignons jaunes émincés

2 gousses d’ail hachées

2 grosses carottes émincées

80 g de lardons nature découpés en allumettes

1 petit bouquet garni

12,5 cl de vin blanc de Bandol

4 CS de persil frais ciselé

Sel et poivre du moulin

Prenez de savoureux fonds d’artichauts Camus de Bretagne et faites les cuire à l’étouffée sur un lit de farce composé d’oignons, d’ail, de carottes hachées et de petits lardons et agrémenté d’un bouquet garni.

Arrosez le tout d’un vin blanc de Bandol avant cuisson.

A déguster saupoudré de persil haché.

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