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Un peu de festivité dans votre verre : voici le punch épicé

Un peu de festivité dans votre verre : voici le punch épicé

Voici une recette légèrement différente de ce que vous avez pu voir jusqu’à présent mais qui vous séduira tout autant. En bon vivant, on aime profiter des bonnes choses et cela ne passe pas seulement par la nourriture. Vous en avez marre de ne jamais trouver la boisson parfaite pour accompagner un certain dessert ou plat ? Ce punch épicé est la solution à vos problèmes. Doux, élaboré, faites quand même attention à ne pas le confondre avec votre jus du matin. 

Recette du punch épicé

Préparation : 10 min – Repos : 1 semaine – Portion : 10 personnes

Liste des courses :

50 cl de rhum ambré 

50 cl de jus d’ananas

40 cl de jus d’orange

10 cl de jus de citron

1 orange coupée en morceaux

2 citrons verts coupés en morceaux

1 cc de muscade râpée

1 cc de cannelle en poudre

1 cc de gingembre râpé

1 gousse de vanille 

Versez le rhum et les jus dans un saladier. Ajoutez les agrumes coupés. Saupoudrez d’épices.

À l’aide d’un couteau, coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Disposez dans le punch. Mélangez le tout.

Versez dans une bouteille d’1,5 L. Réservez au frais pendant une semaine avant consommation.

 

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