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Se réveiller avec un bol de douceur pour faire le plein d’énergie !

Se réveiller avec un bol de douceur pour faire le plein d’énergie !

Démarrer sa journée en prenant soin de son corps et de son esprit sans jamais négliger la dimension plaisir, c’est possible ! Chaque matin, je me prépare un cocktail gourmand et rassasiant à la fois. Cocktail constitué de 4 familles d’ingrédients que je modifie en fonction de mes appétences, des saisons ou de mes inspirations du moment.

RECETTE DE MON BOL RASSASIANT POUR NOURRIR EN PROFONDEUR

Préparation : 5 min

Liste des courses pour 1 bol :

  • Base n°1 : 1 yaourt nature bio (au lait de vache, de brebis, de chèvre ou de lait végétal type amande, soja, millet… )
  • Base n°2 : l,5 de fruits de saison (quelques exemples de fruits de novembre et de décembre : la pomme, la poire, la clémentine, l’orange, le pamplemousse, la banane, l’ananas, le kiwi, la grenade, le kaki,  la papaye, la mangue, la datte… )
  • Base n°3 : 2 CS de fruits secs oléagineux bio (2 catégories : les noix telles que les amandes, les noisettes, les noix de Grenoble, de cajou, de pécan, de macadamia, de coco… et les graines de tournesol, de courge, de sésame, de lin, de chia mais aussi les pions de pin, pistaches…)
  • Base n°4 : 1 cc d’huile végétale bio (germe de blé, chanvre, noix par exemple) ou de miel bio ou de confiture faite maison
  • Option : une pincée de cannelle ou de vanille en poudre

Dans un bol, verser le yaourt. Découper les fruits en rondelles ou en petits morceaux selon la variété du fruit. Pour la grenade, réserver les grains. Disposer les fruits sur le yaourt. Parsemer d’oléagineux et arroser d’huile, de miel ou de confiture. Mélanger le tout et déguster votre cocktail saupoudré d’une pincée de cannelle.

Ce mix riche en fibres, en vitamines, en magnésium, en calcium  et en antioxydant joue sur tous les tableaux de la forme en plein hiver !

 

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