• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Saveurs printanières…
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié20 mars, 2019

Saveurs printanières…

Avec l’arrivée du PRINTEMPS, on a juste envie de revoir le contenu de son assiette en créant des recettes aux saveurs printanières. De quoi mieux accueillir cette nouvelle saison. Ce midi pour accompagner ma marche, j’ai eu envie de préparer des wraps aux filets de maquereau marinés dans du...

Lire l'article
15
No comment
Le brownie chic aux noisettes, pistaches et pignons de pin
parLaure Maso dansRecettes Publié13 mars, 2019

Le brownie chic aux noisettes, pistaches et pignons de pin

Heureux le chocolat. Si vous êtes à la recherche d’une choco-thérapie, voilà une recette ultra simple pour faire le plein de cacao. Le brownie chic aux fruits secs est à partager avec tous les choco-addicts mais pas que !   RECETTE DU BROWNIE CHIC AUX NOISETTES, PISTACHES ET PIGNONS...

Lire l'article
14
No comment
Des recettes par milliers
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié6 mars, 2019

Des recettes par milliers

Pommes d’amour, Pralines aux amandes de Provence, Kara’sésame et Karaoké, Noisettes du Sud de la France finement torréfiées et nappées de chocolat au lait poudré, Aromat’iques fraise et menthe douce, Pralino™ Chocolat Noir Poudré… Je vous invite à découvrir toutes...

Lire l'article
14
No comment
L’irish coffee, une boisson très prisée des soirées après-ski
parLaure Maso dansRecettes Publié16 janvier, 2019

L’irish coffee, une boisson très prisée des soirées après-ski

Sur les pistes ou à la maison après une longue ballade, quoi de mieux qu’un irish coffee, boisson chaude et revigorante, pour se réchauffer ! Petit retour sur les origines de cette boisson alcoolisée réconfortante. Pendant la Seconde Guerre Mondiale, les vols transatlantiques en hydravion...

Lire l'article
16
No comment
H comme HANAMAME. Hello 2019 !
parLaure Maso dansL'abc de Laure Publié5 janvier, 2019

H comme HANAMAME. Hello 2019 !

Happy 2019 à tous ! Manger des haricots pour démarrer la nouvelle année est une grande tradition japonaise. Mame, qui signifie « haricots » en japonais, veut aussi dire « en bonne santé ». Manger des haricots au Nouvel An revient à se souhaiter une vie en bonne santé, avec beaucoup de travail à...

Lire l'article
12
No comment
DIY Noël 2018 : 1 idée créative pour un sapin de Noël plus écologique
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié23 décembre, 2018

DIY Noël 2018 : 1 idée créative pour un sapin de Noël plus écologique

Cette année, je me suis lancée dans la conception d’un sapin de Noël en bois pour être plus respectueuse de l’environnement. En plus, il est durable et prend peu de place une fois rangé, en attendant les prochaines fêtes de fin d’année ! Du coup, je partage cette création pour...

Lire l'article
10
No comment
Recettes de Noël : osez les présentations d’assiettes colorées en forme de couronne !
parLaure Maso dansRecettes, Stylisme Publié23 décembre, 2018

Recettes de Noël : osez les présentations d’assiettes colorées en forme de couronne !

Comme pour la dégustation d’un vin pour laquelle la première étape est l’examen visuel de sa robe, ce sont les yeux qui vont d’abord trinquer. Le contenu est tout aussi important que son contenant. Nos deux recettes de plat et de dessert sont là pour vous guider dans une...

Lire l'article
14
No comment
Recettes de Noël : une idée d’entrée facile et délicate pour les fêtes
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié12 décembre, 2018

Recettes de Noël : une idée d’entrée facile et délicate pour les fêtes

A court d’idées pour profiter de votre famille et de vos amis tout en régalant la tablée sans passer votre journée en cuisine ! J’ai pensé à vous avec ces 3 recettes de Noël, de l’entrée jusqu’au dessert. Aujourd’hui on commence par une entrée festive. Ce velouté...

Lire l'article
13
No comment
Mes 2 adresses coup de coeur pour la Saint-Nicolas
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié11 décembre, 2018

Mes 2 adresses coup de coeur pour la Saint-Nicolas

Depuis que j’ai rencontré mylovelylove, j’ai été initiée à la préparation de la traditionnelle assiette de petits gâteaux de Noël et de friandises que l’on pose devant la chambre des enfants (et des grands 😘). Ainsi le soir du 5 décembre, les enfants placent leurs chaussures 👞...

Lire l'article
7
No comment
1…1213141516…21

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.