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BLOG CULINAIRE LABELAURE

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Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Où acheter des produits d’épicerie japonaise à Lyon ?
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié30 mai, 2017

Où acheter des produits d’épicerie japonaise à Lyon ?

Après mon premier voyage au Japon, je voulais continuer cette quête d’aventures culinaires extraordinaires en intégrant dans ma cuisine quotidienne une grande palette de produits japonais. Une belle rencontre a commencé avec l’épicerie SATSUKI. Mon voyage au Japon est un peu comme un journal...

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Tarte soleil courgette chèvre : Recette apéro facile
parLaure Maso dansRecettes Publié19 mai, 2017

Tarte soleil courgette chèvre : Recette apéro facile

Les premiers rayons de soleil sont là ! Les terrasses font la une des fins de journée. Vous avez envie de fraîcheur et de recettes créatives. Cette tarte vous initiera à une cuisine végétarienne équilibrée, saine et vraiment gourmande. Une immense envie de fraîcheur et de recettes apéritives me...

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Incroyable gâteau d’anniversaire enfant : Recette de cookie géant
parLaure Maso dansRecettes Publié5 mai, 2017

Incroyable gâteau d’anniversaire enfant : Recette de cookie géant

Pour souffler les bougies, rien de tel qu’un fabuleux gâteau d’anniversaire commandé à la carte. La commande d’Anna aujourd’hui qui fête ses 11 ans est la suivante: un double cookie géant aux M&M’s fourré au chocolat. Elle m’a glissé dans l’oreille...

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Cookie salé pois chiches amandes : Recette apéro facile
parLaure Maso dansRecettes Publié4 mai, 2017

Cookie salé pois chiches amandes : Recette apéro facile

Cette recette de biscuits salés, très facile à réaliser, est un must à avoir sous la main. Goûtus et diététiques, ils vous accompagnent tout au long de la journée. J’ai souvent déguster des biscuits ou cookies salés au moment de l’apéro. Biscuits qui par ailleurs sont souvent...

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Mochi Daifuku japonais : Découvrez ce dessert vegan
parLaure Maso dansRecettes Publié4 mars, 2017

Mochi Daifuku japonais : Découvrez ce dessert vegan

On ne peut pas parler de la cuisine japonaise sans évoquer un des produits de base : le riz. Il est omniprésent. Il agrémente aussi bien des recettes salées que sucrées. Aujourd’hui, j’avais envie de partager la recette des MOCHIS à la pâte d’anko ou d’haricots Azuki...

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Muffins Américains : Découvrez ma recette express !
parLaure Maso dansRecettes Publié4 mars, 2017

Muffins Américains : Découvrez ma recette express !

Le muffin a la cote ! Il séduit par sa large palette de déclinaisons de recettes et son mix de saveurs. Et en plus, il est encore meilleur avec les doigts. Exit les couverts ! Voici quelques conseils de base pour réussir et conserver vos muffins. Un succès garanti à 100%. RECETTE MUFFINS A LA...

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Restaurant L’O DES VIGNES : Une adresse à ne pas rater
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié18 février, 2017

Restaurant L’O DES VIGNES : Une adresse à ne pas rater

Une découverte comme je les aime ! Et que l’on partage avec ses amis de confiance parce qu’ils savent apprécier et respecter le fruit d’un travail laborieux et passionnant d’un Chef, Sébastien Chambru ! Tout d’abord, la découverte d’un joli village composé de...

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RIVER TRI : Une déchetterie fluviale à Lyon
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié18 février, 2017

RIVER TRI : Une déchetterie fluviale à Lyon

A quelques pas de chez moi se trouve un concept très innovant : une déchèterie fluviale mobile ! Une barge vient s’amarrer tous les samedis au quai Fulchiron. Un outil pratique et novateur pour la gestion des déchets en ville. Cette expérimentation va durer deux ans et poursuit plusieurs...

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Plat Saint-Valentin : Une recette à déguster en amoureux
parLaure Maso dansRecettes Publié11 février, 2017

Plat Saint-Valentin : Une recette à déguster en amoureux

La SAINT-VALENTIN arrive à grand pas. Profitez de ce moment grâce à ces conseils : faites le marché pour sélectionner des produits frais et de saison, passez chez votre caviste préféré pour choisir un bon vin. Et le 14, ne rentrez pas trop tard pour concocter votre menu so good à 2 !...

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