• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

En images : La sélection des buches de Noël par TOUPARGEL
parLaure Maso dansStylisme Publié27 octobre, 2016

En images : La sélection des buches de Noël par TOUPARGEL

La réalisation des photos pour les catalogues de Noël de TOUPARGEL a été une formidable aventure humaine et un vrai travail d’équipe entre les Editions, le conseiller culinaire, le photographe et moi même en tant que styliste. Savez-vous combien de bûches de Noël défilent chaque année en France...

Lire l'article
15
No comment
2 adresses incontournables pour savourer des légumes de saison
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié24 octobre, 2016

2 adresses incontournables pour savourer des légumes de saison

Invitez les légumes dans vos assiettes comme plat unique. Pour que cette invitation soit gourmande, usez sans modération de votre imagination et de votre créativité pour mélanger couleurs, formes et textures. Jouez sur les techniques de préparation et de cuisson. Parfaire d’une sauce savoureuse...

Lire l'article
12
No comment
Découvrir un hébergement insolite grâce à cette cabane des bois
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié24 octobre, 2016

Découvrir un hébergement insolite grâce à cette cabane des bois

Quand le refuge dans les bois devient un véritable loft sur pilotis … Cette habitation légère et préfabriquée offre tout le confort nécessaire à la vie moderne en équipant chaque pièce de ses objets indispensables. Elle est composée d’une pièce à vivre, d’une chambre séparée et d’une salle de...

Lire l'article
15
No comment
Un gadget insolite pour cuisiner avec fun !
parLaure Maso dansStylisme Publié24 octobre, 2016

Un gadget insolite pour cuisiner avec fun !

De la casserole au saladier, en passant par la poêle, ce couvercle polyvalent en forme de cochon préserve les ingrédients fragiles lors de leur cuisson. Ce couvercle peut également être directement placé sur les ingrédients pour les aider à cuire uniformément, libérant la vapeur à travers le...

Lire l'article
12
No comment
Livre Best Of JEAN COUSSAU, collection Best Of d’ALAIN DUCASSE
parLaure Maso dansStylisme Publié24 octobre, 2016

Livre Best Of JEAN COUSSAU, collection Best Of d’ALAIN DUCASSE

Ravie d’avoir pu contribuer à la recherche et aux réalisations de fonds pour cette nouvelle aventure auprès du Chef JEAN COUSSAU. Partez à la découverte des 10 recettes emblématiques du grand Chef JEAN COUSSAU. Sa signature est le reflet d’une cuisine landaise riche en parfums et en...

Lire l'article
12
No comment
1…192021

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.