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BLOG CULINAIRE LABELAURE

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Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

La recette des boulettes de porc croustillantes et moelleuses à souhait
parLaure Maso dansRecettes Publié7 juillet, 2020

La recette des boulettes de porc croustillantes et moelleuses à souhait

Il y a quelques jours, je vous avais parlé d’un livre en cours : celui de Gerta. Aujourd’hui, je vous partage sa recette de boulettes croustillantes au porc et aux herbes, si moelleuses et juteuses à l’intérieur. Ici, on adore les déguster encore toutes chaudes en les entourant d’un petit...

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Les coquillettes au beurre et au fromage fondu de ma grand-mère Bonne-Maman
parLaure Maso dansRecettes Publié7 juillet, 2020

Les coquillettes au beurre et au fromage fondu de ma grand-mère Bonne-Maman

Qui n’a pas fondu de plaisir devant un plat tout simple et rempli de souvenirs d’enfance et donc d’émotions fortes ! On adore tous, les coquillettes fondantes préparées par nos grand-mères, nappées de beurre et de gruyère fraîchement râpé, le tout saupoudré de poivre gris du...

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Envie de cracker ? Ma recette croustillante et vitaminée de biscuit salé
parLaure Maso dansRecettes Publié18 juin, 2020

Envie de cracker ? Ma recette croustillante et vitaminée de biscuit salé

Ces délicieux petits biscuits multi-graines et sans gluten se dégustent à tout moment de la journée. Ils vous emboîtent le pas et vous mettent de bonne humeur dès que vous les croquez. Si vous êtes plutôt de la team salée, ils vous accompagneront lors d’un petit déjeuner complet, avec un...

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Ma recette de Pentecôte : la recette des rochers coco ricotta
parLaure Maso dansRecettes Publié1 juin, 2020

Ma recette de Pentecôte : la recette des rochers coco ricotta

Je craque pour ces rochers blancs, immaculés et fondants à base de ricotta et coco avec un zeste de citron ! Préparés en quelques minutes, il faudra juste patienter quelques heures avant de picorer dans l’assiette ! Compagnons fidèles de vos boissons fraîches et/ou chaudes, vous ne regretterez...

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Galettes suédoises au chocolat : la recette des biscuits suédois avoine
parLaure Maso dansRecettes Publié19 mai, 2020

Galettes suédoises au chocolat : la recette des biscuits suédois avoine

Alors je pense que vous êtes très nombreux à connaître ces fameuses petites galettes aux flocons d’avoine nappées de chocolat que l’on trouve dans une très grande enseigne de mobilier et de décoration suédoise ! Personnellement, j’en raffole, alors quoi de plus logique que de les faire...

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La recette des canistrelli au vin blanc de Bonne-Maman : un incontournable biscuit
parLaure Maso dansRecettes Publié18 mai, 2020

La recette des canistrelli au vin blanc de Bonne-Maman : un incontournable biscuit

Qu’ils soient nature, à l’anis ou aux amandes, c’est le biscuit de l’été. Constitués de farine, de sucre et de vin blanc, ils ont un goût très particulier. Car le canistrelli, pour moi, est indissociable de mes grand-parents corses : autour du café, autour d’un rosé, dans lequel on...

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Histoire de confinées : les boîtes en fer vintage
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié14 mai, 2020

Histoire de confinées : les boîtes en fer vintage

Chacun a peut-être dans son placard une jolie boite en métal alimentaire ancienne ou toute neuve. Souvenez-vous de ces jolies boites en fer blanc dans lesquelles on entreposait le chocolat, les gâteaux, le sucre et autres douceurs du temps de nos grands-parents. Les origines des boîtes en métal...

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Je veux un fondant au marron à croquer !
parLaure Maso dansRecettes Publié6 mai, 2020

Je veux un fondant au marron à croquer !

Vite, vite… avant le déconfinement on s’autorise les dernières recettes ultra caloriques mais tellement addictives. Ici le fondant au marron se marie merveilleusement bien avec les arômes subtils des amandes et du grillé des graines de sésame. Il n’y a plus qu’à plonger sa cuillère pour...

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Un podcast à écouter : aux origines du chocolat
parLaure Maso dansRecettes Publié4 mai, 2020

Un podcast à écouter : aux origines du chocolat

Le chocolat, toute une histoire. Originaire d’Amérique, ce n’est qu’à partir de la conquête des Aztèques par les Espagnols que le chocolat est importé en Europe où il devient rapidement très prisé à la cour d’Espagne, avant d’envahir les cours européennes....

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