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Recette healthy & sans gluten : carpaccio de fenouil parfumé au jus de grenade

Recette healthy & sans gluten : carpaccio de fenouil parfumé au jus de grenade

Avec le retour du soleil, j’ai tout à coup une grosse envie de fraîcheur dans mon assiette ! Et je me fais surtout plaisir avec tous les délicieux légumes de saison qui arrivent sur les étals des marchés et vont garnir nos assiettes pour notre plus grand plaisir. Du coup, j’attrape ma mandoline pour les détailler en très fines lamelles, les arroser d’une vinaigrette allégée et parfumée au jus de grenade et saupoudrer le tout de fines herbes bien fraîches.

 

RECETTE CARPACCIO DE FENOUIL, VINAIGRETTE ALLEGEE AU JUS DE GRENADE

Préparation : 15 min

La liste des courses pour 4 belles assiettes :

2 bulbes de fenouil

1 botte de radis

1 grenade

1 yaourt nature

4 CS d’huile d’olive

1 botte d’aneth

1 petit sachet de tortilla chips au maïs sans gluten

Sel et baies roses

A l’aide d’une mandoline, détailler en très fines lamelles les bulbes de fenouil et de radis préalablement lavés. Attention de ne pas y laisser vos doigts ! Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez utiliser votre bon vieux couteau qui fera parfaitement l’affaire.

Découper la grenade en 2. Puis à l’aide d’une cuillère en bois, tapoter sur les demi portions afin d’en récolter les graines et le jus dans un récipient. Retirer les membranes blanches qui ne sont pas très digestes. Filtrer le jus de grenade. Réserver.

Mélanger le yaourt, l’huile d’olive et le jus de grenade. Assaisonner.

Répartir les lamelles de légumes dans 4 assiettes et parsemer de graines de grenades et de baies roses. Ciseler finement l’aneth à l’aide de ciseaux.

Arroser de sauce au yaourt parfumé au jus de grenade. Servir ce carpaccio avec des tortillas chips au maïs. Vous pouvez également en concasser directement sur la salade.

Je me fais plaisir avec une salade saine, sans gluten et pleine de vitamines !

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