Voici une recette d’authentiques et délicieuses boulettes aux courgettes râpées, dès de mozzarella, pignons de pin et coriandre à volonté. A déguster avec une sauce Teriyaki et un taboulé au sarrasin et riz noir. On adore !
RECETTE DE BOULETTES AUX COURGETTES RAPEES, DES DE MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN ET CORIANDRE
Pour une vingtaine de boulettes
Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min
Liste des courses :
1 très grosse courgette ou 2 courgettes moyennes
2 jaunes d’oeufs
200 g de mozarella cucina Galbani
1/2 bouquet de coriandre
50 g de pignons de pin
2 CS de farine de petit épeautre bio
4 CS de chapelure dorée Tipiak
Sel et poivre du moulin
Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez la chair sans l’éplucher. Coupez la mozzarella en petits dés. Lavez et ciselez les feuilles de coriandre.
Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec les oeufs battus, les dés de mozzarella, la coriandre ciselée, les pignons de pin et la farine. Salez et poivrez.
Formez de petites boulettes avec vos mains. Roulez-les dans la chapelure versée dans une assiette.
Chauffez l’huile de votre friteuse et faites-y frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées selon le temps indiqué. Egouttez sur du papier absorbant et servez avec une sauce Teriyaki (2 CS de sauce soja + 2 CS de mirin + 1 cc d’huile de sésame + 2 CS de vinaigre de riz + 1/2 CS de sucre rapadura + 1 cc de gingembre frais râpé + 1 CS de citronnelle ciselée).