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Recettes de Noël : une idée d’entrée facile et délicate pour les fêtes

Recettes de Noël : une idée d’entrée facile et délicate pour les fêtes

A court d’idées pour profiter de votre famille et de vos amis tout en régalant la tablée sans passer votre journée en cuisine ! J’ai pensé à vous avec ces 3 recettes de Noël, de l’entrée jusqu’au dessert. Aujourd’hui on commence par une entrée festive.

Ce velouté d’artichaut reste très facile à réaliser et peut se préparer en avance. En plus, vous pouvez répondre à de nombreuses pratiques alimentaires : végétaliens, végétariens, flexitariens et bien d’autres encore. Maintenant, il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un joyeux Noël riche en saveurs et en bons moments autour de la table !

 

VELOUTE D’ARTICHAUT ET FOIE GRAS DE CANARD

Pour 12 assiettes creuses ou bols

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min 

La liste des courses :

1 Kg de fonds d’artichauts surgelés Picard

1 poireau lavé et coupé en tronçons de 1 cm de Ø

4 pommes de terre épluchées, lavées et coupées en dés

quelques éclats croquants de macis Equinoxe Madagascar

25 cl de crème fleurette

80 g de foie gras de canard entier du Sud-Ouest cuit au torchon surgelé Picard

Sel et baies roses Equinoxe Madagascar

 

Mettre les artichauts, le poireau et les pommes de terre dans une casserole et recouvrir d’eau. Assaisonner de macis émietté, de sel et de poivre. Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition.

Pendant ce temps, dédoublez chaque tranche de foie gras. Puis découpez  6 petits triangles dans chacune d’entre elles.

Une fois le temps de cuisson écoulé, ajouter la crème puis mixer le tout. Dresser dans les contenants. Ajouter les morceaux de foie gras et saupoudrer de baies roses concassées.

Ce chardon domestiqué est un excellent coupe-faim grâce à sa richesse en protéines, il protège le foie et active le transit !

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