Vous l’aurez deviné ces spekulatius allemands ressemblent beaucoup aux speculoos. Cela me rappelle le matin de la Saint-Nicolas et de la joie incommensurable qui m’envahissait lorsque j’ouvrais la porte de ma chambre. Une jolie assiette garnie de petits biscuits épicés de Noël m’attendait. Elle marquait le début de l’ivresse de Noël.
Recette N°5 : les petits biscuits spekulatius allemands
Préparation : 20 min – Repos : 2 h – Cuisson : 15 min
Liste des courses pour environ 60 biscuits :
500 g de farine
225 g de sucre
200 g de margarine
2 œufs
50 cl de lait
2 cc de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
2 cc de cannelle
1/4 cc de cardamome
1/2 cc de clou de girofle
Mélanger tous les ingrédients en une boule homogène au robot.
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200° C.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné et découper des formes à l’emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Les badigeonner avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau. Enfourner environ 15 min. Les laisser refroidir.