Heureux le chocolat. Si vous êtes à la recherche d’une choco-thérapie, voilà une recette ultra simple pour faire le plein de cacao. Le brownie chic aux fruits secs est à partager avec tous les choco-addicts mais pas que !
RECETTE DU BROWNIE CHIC AUX NOISETTES, PISTACHES ET PIGNONS DE PIN
Pour 8 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
La liste des courses :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 gros oeufs
200 g de cassonade
90 g de farine de blé
2 CS de cacao en poudre
80 g de noisettes, pistaches d’Iran et de pignons de pin
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au four à micro-ondes ou dans une casserole au bain-marie. Rajouter le beurre et mélanger le tout jusqu’à une préparation bien lisse.
Hors du feu, verser les oeufs puis remuer. Incorporer le sucre, la farine et le cacao en poudre et mélanger délicatement. Concasser les fruits secs puis les ajouter à la préparation chocolatée tout en remuant.
Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé. Y verser la pâte à gâteau. Enfourner et cuire selon le temps indiqué. Déguster tiède saupoudré de cacao en poudre ou de sucre glace.