Une bonne salade de pommes de terre est la clé d’un barbecue, pique-nique ou buffet réussi. Arrosez-la d’une vinaigrette légère, ajoutez un brin de moutarde pour la relever. Ce plat, plein de saveurs et de textures, épatera vos invités pour un moment privilégié. Et en plus à moindre coût.
RECETTE DE SALADE TIÈDE DE POMMES DE TERRE AU CERVELAS
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Liste des courses pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
2 œufs
300 g de cervelas
2 échalotes
4 gros cornichons russes
1 bouquet d’aneth
20 cl de vinaigre
20 cl d’eau tiède
2 CS d’huile d’olive
1 CS de moutarde
Fleur de sel et poivre du moulin
Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes ; elles doivent rester fermes.
Cuire les œufs 10 min dans de l’eau bouillante.
Pocher le cervelas 10 minutes dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, hacher les échalotes, les cornichons et l’aneth.
Peler et couper les pommes de terre encore chaudes en rondelles. Diluer le vinaigre, l’eau et l’huile dans la moutarde puis verser la vinaigrette sur les pommes de terre encore chaudes. Ajouter les œufs durs en quartiers, le cervelas pelé et coupé en cube, les échalotes, les cornichons et l’aneth. Mélanger le tout.
Pour une version végétarienne, supprimer le cervelas.