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Petit plaisir normand avec la recette de la Tarte Bon Accueil

Petit plaisir normand avec la recette de la Tarte Bon Accueil

La Normandie regorge de bons produits ce qui explique ses recettes gourmandes. Entre ses produits de la mer et ses douceurs sucrées, il y a de quoi concocter de bon petits plats. La Tarte Bon Accueil est un dessert normand qui est similaire au crumble et qui ravira vos papilles. Gourmand et réconfortant, ce dessert est idéal pour se réchauffer lors d’une journée pluvieuse.

RECETTE DE TARTE BON ACCUEIL

Pour 6 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

Liste des courses :

4 pommes Reinette grise du Canada

1 pâte feuilletée

100 g d’amande

100 g de beurre doux

100 g de farine de blé

100 g de sucre roux

1 pincée de cannelle

Préchauffez votre four à 180° C.

Pelez, épépinez et coupez les pommes en gros dés.

Étalez la pâte dans un moule à tarte de 25 cm puis disposez les morceaux de pomme dans celui-ci.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concassez grossièrement les amandes.

Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Incorporez la farine, les amandes, le sucre et la cannelle puis mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte à crumble.

Recouvrez les pommes de ce mélange et enfournez pendant 35 minutes.

Une fois la tarte dorée, sortez-la du four et dégustez-la chaude en l’accompagnant d’un bol de crème fraiche ou de Chantilly.

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