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Tarte soleil courgette chèvre : Recette apéro facile

Tarte soleil courgette chèvre : Recette apéro facile

Les premiers rayons de soleil sont là ! Les terrasses font la une des fins de journée. Vous avez envie de fraîcheur et de recettes créatives. Cette tarte vous initiera à une cuisine végétarienne équilibrée, saine et vraiment gourmande.

Une immense envie de fraîcheur et de recettes apéritives me sollicitent. Pour accompagner cette bouffée d’oxygène, je m’amuse en préparant cette tarte végétarienne en prenant soin de sélectionner les meilleurs ingrédients ! Sa forme créative illuminera vos assiettes et fera saliver ceux qui la dégusteront.

Je la propose en plat unique accompagné d’une salade composée de jeunes pousses ou bien lors d’un apéro convivial entre amis.

Bref, suivez la recette pour vous faire du bien et pour adopter de nouveaux réflexes gourmands.

RECETTE TARTE APERITIVE A LA COURGETTE, FROMAGE DE CHEVRE SEC ET PIGNONS

Pour 8 personnes

Préparation : 25 min – Cuisson : 35 min

La liste des courses :

Pour la garniture
2 CS d’huile d’olive
1 oignon émincé
2 petites courgettes émincées
1 petit fromage de chèvre fermier bien sec
1 CS de pignons de pin
2 CS d’herbes aromatiques ciselées : cerfeuil, ciboulette et basilic

Pour la pâte

160 g de farine d’épeautre
2 CS d’huile d’olive
5 CS de vin blanc
2 CS d’eau
sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180° C (th. 5-6).

Faire suer les oignons dans une poêle avec l’huile. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson à feu vif 5 min. Saler et poivrer.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une boule homogène. L’étaler sur une plaque anti-adhésive. A l’aide d’un cercle en inox de 28 cm de ø, enlever la pâte en surplus afin d’obtenir un joli rond. A l’aide d’une règle et d’un couteau, tracer une étoile au centre du rond de pâte.

Répartir harmonieusement la préparation de légumes sur le rebord extérieur de la pâte. Ajouter le chèvre coupé en cubes et les pignons. Replier les extrémités de l’étoile sur la garniture puis enfourner 25 min.

Saupoudrer d’herbes aromatiques. Le moment est arrivé pour goûter cette tarte qui fait la part belle à la gourmandise.

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