Savourez cet hiver ces tartines gourmandes aux textures variées : le croquant du riz noir Venere adouci par le moelleux du saumon mariné au citron vert, le tout rehaussé par le piquant incisif du poivre sauvage rouge Voatsiperifery. Découvrez notre recette de tartine gourmande aux épices de la Maison Barthès qui vous veulent du bien.
RECETTE DE PAIN COMPLET AUX CÉRÉALES, SAUMON ET POIVRE TOASTÉ
Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min
Liste des courses pour 8 tartines :
8 tranches de pain complet bio aux céréales
200 g de pavés de saumon (labels Pêche Durable MSC (Marine Shepward Council), ASC (Aquaculture Stewardship Council) ou encore Artysanal)
le jus et le zeste d’un citron vert
1 brin d’aneth
1 cc de baies rouges de Madagascar
4 CS d’huile de pépins de raisin
2 cc de poivre sauvage rouge Voatsiperifery
8 CS de riz noir Venere cuit
1 cc de fleur de sel de l’ile de Ré
Toaster au grille-pain les tranches de pain.
Découper le saumon en petits cubes. Arroser du jus de citron. Saupoudrer des zestes de citron, du brin d’aneth ciselé et des baies rouges de Madagascar pilées.
Porter l’huile à ébullition dans une petite casserole. Y plonger les grains de poivre sauvage pendant 1 min. Égoutter sur du papier absorbant.
Couvrir chaque tartine d’une cuillère à soupe de riz, répartir harmonieusement les dés de saumon et le poivre sauvage. Saler légèrement. Servir aussitôt.
© photos par le talentueux Matthieu Cellard