Cuisine colorée et vivante

Glaz est un projet qui me tient à cœur depuis longtemps et qui s’est enraciné dans le quartier de la Krutenau à Strasbourg depuis le 1er septembre 2021. C’est le fruit d’un héritage familial et culturel, d’un parcours de vie et surtout d’un désir de création artistique à partager au sein d’un espace gourmand.

Glaz est un lieu pour se nourrir du monde vivant tout en essayant de le respecter humblement. Notre cuisine est simplement gourmande, de qualité, saine et vertueuse. Le tout dans un style très coloré de par mon parcours de styliste culinaire. Notre volonté est que ce lieu, épuré et sophistiqué, soit le carrefour de belles rencontres entre nos artisans fournisseurs, nos prestataires, nos employés et surtout nos convives sans lesquels nous ne pourrions exister.

Pour les curieux, Glaz souligne mon attachement à la mer et mes origines finistériennes. Ainsi, ce mot breton définit la couleur de la mer, une teinte de couleur changeante qui est à mi-chemin entre le bleu, le vert et le gris. Et partant de là, la couleur du vivant. Ce mot a donc fait résonance en moi.

Le plaisir du goût retrouvé

Nous nous engageons à promouvoir un accès à des aliments sains et une cuisine équilibrée pour le plaisir du goût retrouvé. Trois quêtes animent notre quotidien :

  • offrir une carte épurée et authentique pour vous accompagner lors de vos différentes pauses gourmandes : petits-déjeuners, pauses sucrées, déjeuners et planches apéritives. Plusieurs modes de dégustation sont possibles : sur place, à emporter ou en livraison
  • nouer des partenariats locaux avec des fournisseurs amoureux du goût et du monde du vivant
  • mettre en scène joyeusement nos recettes grâce à une présentation stylisée pour pimenter vos journées
Carte-glaz-restaurant

Une carte courte et locale

Chez Glaz, on n’aime pas être sclérosé ! Notre menu du jour se pare de 3 nouvelles recettes tous les midis pour le plat de résistance (recettes autour d’un plat, d’un salade et d’un sandwich) comme pour les desserts. La création émulsionne donc toutes nos assiettes, planches et contenants.

Découvrez nos plats cuisinés avec amour

Dans le cadre de l’élaboration de notre carte, nous avons sélectionné des artisans épris de vivres. Et le plus proche de la Krutenau. Voici une sélection de ces femmes et ces hommes qui nous accompagnent au jour le jour dans nos pérégrinations sensorielles :

Les légumes, les fruits, la viande, la charcuterie, les poissons, les crustacés, les algues, les produits laitiers, les épices…

Les légumes, les fruits, la viande, la charcuterie, les poissons, les crustacés, les algues, les produits laitiers, les épices…

Au petit marché d’Alsace, Strasbourg
Bord à bord, Roscoff
Ferme Schneider, Wintershouse
Fromagerie Tourrette, Strasbourg
Legris
Maison Barthès
Marché de la Marne, Strasbourg
Marché de la Krutenau, Strasbourg
Soprolux, Strasbourg

Les boissons

Cave Les Faîtières, Orschwiller
Christophe Lindenlaub, Dorlisheim
Fernand Engel, Rorschwihr
Les Jardins de Gaïa, Wittisheim
Le Pressoir de la Vallée, Bennwhir
Micro-brasserie Guth, Saint-Maurice

La vaisselle et le textile

Notre carte est mise en valeur par une large sélection d’objets chinés en France et lors de nos voyages.

Nous proposons une sélection de produits épiciers pour prolonger l’expérience gourmande ou tout simplement faire plaisir à vos proches. Ou découvrir les dernières tendances culinaires.

Réserver

Laure +33 (06) 95 76 08 82
glaz@labelaure.fr

Adresse

68, rue de Zurich
67000 Strasbourg
Voir sur la carte >

Horaires

– Du lundi au vendredi de 8H00 à 15H00 et le samedi de 9H à 18h00