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BLOG CULINAIRE LABELAURE

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Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Laissez vous séduire en hiver par une tartine gourmande au dés de saumon et poivre toasté
parLaure Maso dansRecettes Publié23 janvier, 2021

Laissez vous séduire en hiver par une tartine gourmande au dés de saumon et poivre toasté

Savourez cet hiver ces tartines gourmandes aux textures variées : le croquant du riz noir Venere adouci par le moelleux du saumon mariné au citron vert, le tout rehaussé par le piquant incisif du poivre sauvage rouge Voatsiperifery. Découvrez notre recette de tartine gourmande aux épices de la...

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Quoi de mieux qu’un bouillon détox aux épices de qualité et fiables !
parLaure Maso dansRecettes Publié20 janvier, 2021

Quoi de mieux qu’un bouillon détox aux épices de qualité et fiables !

Quoi de mieux qu’un bouillon pour drainer l’organisme des toxines accumulées et les excès alimentaires ? Avec leur richesse en nutriments, en vitamines, en antioxydants, en potassium et en calcium, les bouillons de légumes rétablissent l’équilibre acido-basique et permettent de...

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Recette du pain complet bien moelleux comme chez le boulanger
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié1 janvier, 2021

Recette du pain complet bien moelleux comme chez le boulanger

Le pain complet est réputé pour sa richesse en fibres qui aide au respect d’une bonne hygiène alimentaire. Il doit son nom à l’enveloppe du grain de blé qui reste présente dans la farine qui le compose. Recette de pain complet à l’épeautre, aux graines et aux fibres Préparation : 15 min...

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Recette de Bagels New-Yorkais à tomber par-terre
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié31 décembre, 2020

Recette de Bagels New-Yorkais à tomber par-terre

Avec sa texture ferme et son trou au milieu, ses graines santé et sa saveur unique, le bagel fait le régal des foodistas. Ce petit pain originaire d’Europe, poché à l’eau puis cuit au four et importé par les immigrants Juifs chez nos cousins Américains régale tout le monde avec une multitude de...

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Brioche feuilletée express : la babka tressée au chocolat praliné noisettes
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié30 décembre, 2020

Brioche feuilletée express : la babka tressée au chocolat praliné noisettes

Attention, délice à l’horizon ! La babka avec ses plis moelleux et sa garniture addictive au chocolat, est la brioche qui régale les gourmands du petit-déjeuner au goûter. À base de pâte à brioche torsadée, ce délice issue de la tradition juive d’Europe de l’Est s’acoquine avec de nombreuses...

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Douceurs n°6 à l’approche de Noël : le pain d’épice au thé de Noël
parLaure Maso dansRecettes Publié7 décembre, 2020

Douceurs n°6 à l’approche de Noël : le pain d’épice au thé de Noël

On continue à faire doucement venir l’esprit de Noël avec du simple et du bon. En effet, ce pain d’épice à l’ancienne fait immanquablement penser aux marchés de Noël alsaciens. Pour autant, on peut parfaitement s’en couper une tranche à n’importe quel moment de l’hiver. Recette N°6 : le pain...

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Douceurs à croquer n°5 à l’approche de Noël : les Spekulatius Allemands
parLaure Maso dansRecettes Publié7 décembre, 2020

Douceurs à croquer n°5 à l’approche de Noël : les Spekulatius Allemands

Vous l’aurez deviné ces spekulatius allemands ressemblent beaucoup aux speculoos. Cela me rappelle le matin de la Saint-Nicolas et de la joie incommensurable qui m’envahissait lorsque j’ouvrais la porte de ma chambre. Une jolie assiette garnie de petits biscuits épicés de Noël...

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Douceurs à croquer n°4 à l’approche de Noël : les Brunsli
parLaure Maso dansRecettes Publié6 décembre, 2020

Douceurs à croquer n°4 à l’approche de Noël : les Brunsli

Le brunsli ou “petit brun de Bâle” est un biscuit au cacao typique de cette ville suisse. Préparé avec de la poudre d’amandes, il est aromatisé au kirsch. Recette N°4 : les Brunsli de Bâle Préparation : 10 min – Repos : 1 nuit – Cuisson : 5 min Liste des courses...

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Douceurs à croquer n°3 à l’approche de Noël : les petits gâteaux à la vanille de Madagascar
parLaure Maso dansRecettes Publié2 décembre, 2020

Douceurs à croquer n°3 à l’approche de Noël : les petits gâteaux à la vanille de Madagascar

Une recette simple et délicieuse à préparer à base de vanille de Madagascar pour une noteencore plus délicate et parfumée. De plus, les enfants adorent découper les formes dans la pâte !   Recette N°3 : les petits sablés à la vanille de Madagascar Préparation : 20 min – Repos : 1...

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