Dans le cochon, tout est bon ! Comment se familiariser avec des morceaux de porc que l’on a moins l’habitude de cuisiner ? Par la création de recettes simples et originales à partager en famille et entre amis. Venez découvrir mes recettes et leurs ambiances associées.
RECETTE FRITES D’ESCALOPE DE PORC PANEE
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Liste des courses pour 20 unités :
2 escalopes de porc sans os (250 g)
40 g de farine
1 gros oeuf
1 cuillère à soupe rase de lait demi-écrémé (15 cl)
70 g de chapelure
1 cuillère à soupe rase d’huile (15 cl)
30 g de beurre
1 cuillère à café rase de persil haché (5 g)
1/2 citron jaune
Pics en bois
Sel
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Découpez les escalopes en bâtonnets dans le sens de la largeur. Salez.
Mettez la farine et la chapelure dans 2 assiettes séparées. Battez l’oeuf et le lait ensemble dans un bol.
Farinez légèrement chaque bâtonnet puis enrobez-les d’oeuf battu et de chapelure.
Chauffez l’huile et le beurre dans une poêle. Faites cuire les bâtonnets à feu vif 3 minutes de chaque côté.
Transférer-les dans un plat à gratin et enfournez environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Disposez-les dans un plat, parsemez-les de persil et arrosez-les d’un filet de jus de citron.
Conseil : accompagnez vos frites d’une sauce onctueuse à base d’un yaourt brassé nature mélangé à une cuillère à soupe rase de mayonnaise (15 g) et de quelques bruns de ciboulette fraîche ciselée, sel et poivre.