Pour les fêtes, confectionnez de jolies couronnes comestibles à partir de vos ingrédients préférés ! Je vous ai composé une jolie couronne raffinée et tendance pour changer du traditionnel plateau d’huitres. A vous de jouer.
Il vous faudra pour réaliser ce DIY :
1 grand plateau rond en bois ou en inox
24 huitres creuses ou plates
1 citron
1 branche d’eucalyptus
un peu de glace pilée
1 torchon
1 couteau à huitre
Ouvrir toutes les huitres 1 heure avant de les consommer. Quelques conseils pour ouvrir une huitre. Placer l’huitre, la base vers soi, en la maintenant avec un torchon. Couper le muscle interne de l’huitre à l’aide d’un couteau. Enlever les petits éclats à l’intérieur. Verser toujours le premier jus de l’huitre. Un deuxième jus apparaitra naturellement et il sera plus gouteux. Conserver la coquille supérieure de l’huitre pour réaliser la couronne.
Découper le citron en fines lamelles.
Composer harmonieusement 2 jolies rangées d’huitres à l’intérieur du rebord du plateau, en alternant des huitres avec et sans coquille supérieure.
Décorer de tranches de citrons et de petites branches d’eucalyptus.
Savourez sans plus attendre ces stars de Noël.
Vous pouvez également composer d’autres couronnes de Noël faites maison en fonction de vos goûts : biscuits de Noël, sucres d’orge, etc.