Pour souffler les bougies, rien de tel qu’un fabuleux gâteau d’anniversaire commandé à la carte. La commande d’Anna aujourd’hui qui fête ses 11 ans est la suivante: un double cookie géant aux M&M’s fourré au chocolat.
Elle m’a glissé dans l’oreille qu’elle allait quand même le partager avec ses amis !
Je pars donc vite faire les courses pour réaliser ce fabuleux gâteau avant qu’Anna s’impatiente.
RECETTE DOUBLE COOKIE GEANT AUX M&M’s
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
La liste des courses :
250 g de M&M’s
150 g de beurre doux mou
200 g de cassonade
1 oeuf
250 g de farine de blé
5 g de levure chimique
100 g de pâte à tartiner au chocolat
Préchauffer le four à 180° C (th. 5-6).
Dans un blender, hacher grossièrement les M&M’s.
Mélanger le beurre, la cassonade, l’oeuf, la farine et la levure jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter les M&M’s à la préparation en formant une boule. La diviser en 2.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler la boule dans un cercle à tarte de 14 cm Ø. Renouveler l’opération avec la seconde boule. Enfourner et cuire 20 min. Laissez refroidir.
Etaler la pâte à tartiner sur le dessus du premier cookie. Superposer le cookie restant. Décorez-le selon votre goût.