Voilà une recette de biscuits écossais si simple à réaliser. En mode gâteau à partager ou sablés individuels pour accompagner votre café, thé ou infusion du moment ou à distribuer pendant les goûters d’enfants.
En 5 étapes, faites vous plaisir !
RECETTE FACILE DES SHORTBREADS AUX AMANDES
Pour 1 moule à gâteau de 20 cm de ø ou pour une vingtaine de biscuits individuels
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes – Repos : 20 min
La liste des courses :
220 g de beurre doux bio
60 g de sucre de canne bio
1 pincée de sel
350 g de farine bio T65
100 g d’amandes françaises concassées
1 CS de sucre glace
Faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.
Ajouter alors le sucre et le sel. Infuser 10 minutes. Mélanger le tout avec la farine tamisée.
Tapisser le moule à gâteau de la pâte ainsi obtenue.
Enfourner pendant environ 20 minutes jusqu’à une belle coloration. Laisser refroidir pendant 10 min.
Saupoudrer de sucre glace et d’amandes.