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Le shortbread aux amandes en 5 ingrédients

Le shortbread aux amandes en 5 ingrédients

Voilà une recette de biscuits écossais si simple à réaliser. En mode gâteau à partager ou sablés individuels pour accompagner votre café, thé ou infusion du moment ou à distribuer pendant les goûters d’enfants.

En 5 étapes, faites vous plaisir !

 

RECETTE FACILE DES SHORTBREADS AUX AMANDES

Pour 1 moule à gâteau de 20 cm de ø ou pour une vingtaine de biscuits individuels

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes – Repos : 20 min

La liste des courses :

220 g de beurre doux bio

60 g de sucre de canne bio

1 pincée de sel

350 g de farine bio T65

100 g d’amandes françaises concassées

1 CS de sucre glace

 

Faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.

Ajouter alors le sucre et le sel. Infuser 10 minutes. Mélanger le tout avec la farine tamisée.

Tapisser le moule à gâteau de la pâte ainsi obtenue.

Enfourner pendant environ 20 minutes jusqu’à une belle coloration. Laisser refroidir pendant 10 min.

Saupoudrer de sucre glace et d’amandes.

 

 

 

 

 

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