Le brunsli ou “petit brun de Bâle” est un biscuit au cacao typique de cette ville suisse. Préparé avec de la poudre d’amandes, il est aromatisé au kirsch.
Recette N°4 : les Brunsli de Bâle
Préparation : 10 min – Repos : 1 nuit – Cuisson : 5 min
Liste des courses pour environ 40 biscuits :
200 g de sucre glace
3 blancs d’œufs battus en neige
80 g de cacao
500 g d’amandes en poudre
3 CS de Kirsch
sucre en poudre
Mélanger tous les ingrédients. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. La faire reposer au réfrigérateur selon le temps indiqué.
Préchauffer le four à 220° C.
Retirer la feuille supérieure du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre. À l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, placer les brunsli sur une plaque allant au four.
Disposer la plaque en haut du four en laissant la porte du four légèrement entrouverte. Cuire 5 min. Laisser refroidir.