• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Recette délicieuse de sablés allemands : les heidesands
parLaure Maso dansRecettes Publié9 avril, 2020

Recette délicieuse de sablés allemands : les heidesands

C’est une recette qui me vient de ma belle-mère allemande. Le mot “heidesand” signifie sable de bruyère ou sable des landes en allemand. C’est une recette parfaite pour tous les temps forts de l’année et qui se conserve parfaitement dans une boite en fer. RECETTE...

Lire l'article
9
No comment
Les asperges, un produit frais et de saison par excellence
parLaure Maso dansRecettes Publié9 avril, 2020

Les asperges, un produit frais et de saison par excellence

Produit de saison par excellence, les asperges sont de retour avec le printemps. Mais leur saison ne dure malheureusement que quelques semaines ! Sauvages ou cultivées, blanches ou vertes, en vinaigrette ou à la sauce hollandaise, il existe des asperges pour tous les goûts. En France, ce légume...

Lire l'article
9
No comment
Chocolat addicts : 2 recettes de desserts à tomber par terre !
parLaure Maso dansRecettes Publié31 mars, 2020

Chocolat addicts : 2 recettes de desserts à tomber par terre !

Toute recette à base de chocolat sera d’autant plus addictive que les ingrédients choisis seront de qualité. Pour chaque recette et donc chaque utilisation (gâteau, ganache, glaçage, décor, etc), il y a le chocolat adéquat (chocolat pâtissier, de couverture minimum 70 %, amer, au lait,...

Lire l'article
10
No comment
Les boissons fermentées ont la côte !
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié30 mars, 2020

Les boissons fermentées ont la côte !

Après les conserves, zoom sur les boissons fermentées, ces élixirs de jouvence au super pouvoir grâce à leurs pré et probiotiques. Faibles en sucre, ces derniers se composent de champignons, de bactéries ou de levure qui, grâce à leur fermentation, délivrent une multitude de bons nutriments....

Lire l'article
12
No comment
13 adresses insolites à visiter post confinement !
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié29 mars, 2020

13 adresses insolites à visiter post confinement !

Sortir, on en rêve tous. À cet instant, on regrette surement toutes les sorties, soirées, restaurants ou autres que nous avons refuser sans raisons valables. Si c’est le cas pour vous, ne vous inquiétez pas : nous vous avons concocté une petite liste d’adresses incontournables en...

Lire l'article
9
No comment
Des pizzas maison, déclinables pour tous les goûts !
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié28 mars, 2020

Des pizzas maison, déclinables pour tous les goûts !

Que diriez-vous de déguster une bonne pizza ? A défaut de pouvoir aller manger à votre restaurant Italien préféré, confectionnez vous-même de bonnes pizzas faites maison. Encore mieux, vous êtes libres de choisir une garniture de votre choix. Alors passons en cuisine, et mettons les mains à la...

Lire l'article
10
No comment
La France aux 1 001 fromages
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié27 mars, 2020

La France aux 1 001 fromages

La Journée Mondiale du Fromage, c’est l’occasion pour la France et de nombreux pays européens de mettre en avant les produits de leurs terroirs. Les fromages français sont sans conteste l’un des fleurons de notre patrimoine gastronomique. Une qualité et une diversité presque sans égal à...

Lire l'article
10
No comment
Ramen ton bol : 3 recettes 100 % vitalité dans un bol
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié26 mars, 2020

Ramen ton bol : 3 recettes 100 % vitalité dans un bol

Aujourd’hui, on vous propose de titiller vos papilles grâce à un voyage culinaire sensoriel. Du coup, on vous fait part de 3 recettes branchées pour anticiper vos prochaines courses alimentaires. Partez au Japon pour une excursion populaire grâce au ramen des mangas One Pièce, prenez une...

Lire l'article
13
No comment
TUTO DÉCO : créez un joli livre de recettes fait maison
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié25 mars, 2020

TUTO DÉCO : créez un joli livre de recettes fait maison

Et si vous utilisiez un peu de votre temps libre pendant ce confinement pour partir à l’aventure de la déco à faire soi-même ? Laissez-vous tenter et osez créer vos propres livres de cuisine. Vous avez sûrement un vieux cahier ou un classeur regroupant de nombreuses recettes : le gâteau...

Lire l'article
10
No comment
1…56789…21

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.