• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Et si l’on testait votre culture cinématographique avec ce quiz gourmand ?
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié24 mars, 2020

Et si l’on testait votre culture cinématographique avec ce quiz gourmand ?

De nombreux films ont mis à l’honneur des plats pour le moins originaux. Et si l’on testait votre culture cinématographique avec ce quizz gourmand ? Partez à la découverte de ces plats qui ont marqué l’univers du cinéma. Des doubitchous à l’apple pie en passant par les...

Lire l'article
9
No comment
Tous en pots : nos “conferves” du moment pour retrouver du bonheur dans ce que nous mangeons !
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié23 mars, 2020

Tous en pots : nos “conferves” du moment pour retrouver du bonheur dans ce que nous mangeons !

Vous avez tous, déjà fait des confitures ou des conserves ou du moins aidé vos parents ou grand-parents à l’élaboration d’une gelée de mûre ou d’un coulis de tomates. Tous les fruits et les légumes peuvent se décliner en conserves. La seule limite de nos recettes en conserve...

Lire l'article
8
No comment
Et si on réorganisait nos cuisines aujourd’hui ?
parLaure Maso dansTendances Publié22 mars, 2020

Et si on réorganisait nos cuisines aujourd’hui ?

Sixième journée de confinement, entre le télétravail, les défis sur les réseaux sociaux et les séries Netflix sous sa couette, les journées on tendance à se ressembler. Alors, on cherche à s’occuper de toutes les façons possibles et aujourd’hui, on réorganise nos placards de...

Lire l'article
7
No comment
Aujourd’hui, le 21 mars 2020, c’est la Journée Mondiale de la Poésie
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié21 mars, 2020

Aujourd’hui, le 21 mars 2020, c’est la Journée Mondiale de la Poésie

La poésie est partout. Elle nous entoure. Écrire de la poésie, c’est transformer son quotidien, c’est dire les choses, c’est rêver. C’est écouter le monde qui nous entoure pour mieux le révéler. Notre défi du jour : écrire un poème et l’envoyer à une personne chère confinée Aujourd’hui,...

Lire l'article
7
No comment
On fête l’arrivée du Printemps même en plein confinement !
parLaure Maso dansTendances Publié20 mars, 2020

On fête l’arrivée du Printemps même en plein confinement !

Aujourd’hui, on fête l’arrivée du printemps… à la maison ! Qui dit printemps dit soleil, verdure, fraicheur et arbres en fleurs. Alors oui, cette année, ce jour de printemps s’avère d’être légèrement plus compliqué que les précédents, c’est pourquoi nous...

Lire l'article
7
No comment
6 plantes pour renforcer son immunité contre les virus
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié19 mars, 2020

6 plantes pour renforcer son immunité contre les virus

La nature nous offre le meilleur pour booster notre immunité durant cette période de confinement. Zoom sur ces plantes qui regorgent de bienfaits pour affronter les maladies tout au long de cette période. QUELLES PLANTES POUR RENFORCER SES DÉFENSES IMMUNITAIRES La cannelle de Ceylan ou de Chine...

Lire l'article
6
No comment
Le 18 mars 2020, on célèbre la Journée Mondiale du Recyclage
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié18 mars, 2020

Le 18 mars 2020, on célèbre la Journée Mondiale du Recyclage

Dans la série “Qu’est-ce que vous faites de votre pain dur ? Ben, on le donne aux lapins, quant on en a ! Sinon, on le jette. ”  AU SECOURS. À l’occasion de la Journée Mondiale du Recyclage, on vous invite à adopter de simples gestes en cuisine pour participer à une...

Lire l'article
6
No comment
Calendrier créatif : 15 idées pour rompre le confinement COVID-19
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes, Stylisme, Tendances Publié17 mars, 2020

Calendrier créatif : 15 idées pour rompre le confinement COVID-19

Dès aujourd’hui, nous vous partageons nos petits gestes du quotidien pendant ces 15 premiers jours de confinement. Parfois sans notre appareil photos car on ne va pas faire les courses exprès pour réaliser une recette. On crée avec ce que l’on a déjà en stock. Vidons nos placards en...

Lire l'article
6
No comment
Des substituts au sucre blanc pour des recettes encore plus saines et tout autant délicieuses
parLaure Maso dansTendances Publié11 mars, 2020

Des substituts au sucre blanc pour des recettes encore plus saines et tout autant délicieuses

Le sucre blanc, c’est so 2019 ! Ce mot interdit dans le monde des régimes et de la nutrition ! Cependant, le sucre est indispensable à notre santé; il est juste important de bien le choisir. Par exemple, c’est vrai qu’il est important de limiter sa consommation de sucre blanc : n’ayant...

Lire l'article
7
No comment
1…678910…21

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.