Alors je pense que vous êtes très nombreux à connaître ces fameuses petites galettes aux flocons d’avoine nappées de chocolat que l’on trouve dans une très grande enseigne de mobilier et de décoration suédoise ! Personnellement, j’en raffole, alors quoi de plus logique que de les faire soi-même ? Et par chance, j’ai trouvé la recette parfaite grâce à ma belle-mère allemande, fine cuisinière.
RECETTE DES BISCUITS AUX FLOCONS D’AVOINE ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Préparation : 10 min – Repos : 10 min – Cuisson : 10 min
Liste des courses pour une vingtaine de biscuits :
75 g de beurre doux bio
125 g de GROS flocons d’avoine
75 g de sucre de canne complet bio
1 cc de vanille en poudre
1 œuf bio
50 g de farine de blé bio
3 g de poudre à lever bio
50 g de pépites de chocolat noir bio
Préchauffer le four à 160° C.
Dans une poêle, faire fondre le beurre ; y ajouter les flocons d’avoine en remuant constamment pour les faire brunir légèrement. Rajouter à la fin 1 CS de sucre et laisser brunir encore un peu. Laisser refroidir dans une plaque à débarrasser.
Battre l’œuf pendant 1 min, ajouter le sucre et la vanille. Continuer à battre 2 à 3 min pour obtenir un mélange crémeux avant d’ajouter la farine, la levure et le chocolat puis, une fois refroidis, les flocons d’avoine.
A l’aide d’une petite cuillère, disposer des petits tas sur une plaque de cuisson. Enfourner 10 minutes. Laisser refroidir. Conserver dans une boîte en fer jusqu’à 2 semaines.