BLOG CULINAIRE LABELAURE

Envie de cracker ? Ma recette croustillante et vitaminée de biscuit salé

Envie de cracker ? Ma recette croustillante et vitaminée de biscuit salé

Ces délicieux petits biscuits multi-graines et sans gluten se dégustent à tout moment de la journée. Ils vous emboîtent le pas et vous mettent de bonne humeur dès que vous les croquez.

Si vous êtes plutôt de la team salée, ils vous accompagneront lors d’un petit déjeuner complet, avec un velouté à l’avocat ou encore sur des toasts apéritifs en compagnie d’une belle ronde de copains. Nappés d’houmous à la tomate séchée ou aux petits pois frais, de caviar d’aubergine, de tikipi (poivron fêta) ou bien encore de labneh saupoudré de zaatar du Liban, ils rompront l’ennui de vos soirées estivales. Vous pouvez les dégustez également avec de généreuses confitures de saison, une crème de coco et noix de cajou, une pâte à tartiner chocolatée ou tout simplement des fruits coupés.

 

Recette de crackers sans gluten multi-graines

Préparation : 10 minutes – Repos : 30 minutes – Cuisson : 30 minutes

Liste des ingrédients pour une grande plaque 35 x 40 cm :

200 g de graines au choix : sésame, lin brun, tournesol, courge, pavot, etc

60 g de farine sans gluten : millet, quinoa, maïs, sarrasin, sorgho, etc

1/2 cc de sel

50 ml d’huile de colza

180 ml d’eau bouillante

1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 150° C.

Mélanger tous les ingrédients secs sauf la fleur de sel. Verser l’huile et l’eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Couler la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé et abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à recouvrir l’ensemble de la tôle. Enlever le papier sulfurisé du dessus. Saupoudrer de fleur de sel et enfourner selon le temps indiqué.

Laisser refroidir puis découper en morceaux.

Vous pouvez parfumer la pâte avec des épices : paprika, curry, anis vert ou cumin en graines.

Pour leur conservation, gardez-les dans une boite alimentaire en fer.

 

Partager