À l’approche de Noël, le parfum sucré et épicé des sablés et des mini-bouchées embaume la maison et fait briller les yeux de tout le monde : petits et grands. Voici une série de petit gâteaux simples à réaliser et à partager en famille et entre amis.
Recette N°1 : les croustifondants aux cacahuètes
Préparation : 10 min – Repos : 15 min – Cuisson : 20 min
Liste des courses pour environ 20 biscuits :
100 g de farine de blé bio
50 g de cassonade bio
50 g de beurre mou bio
100 g de cacahuètes décortiquées
1 jaune d’oeuf bio
2 CS de lait demi-écrémé bio
Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention de miettes grossières.
Réserver une vingtaine de cacahuètes. Hacher le reste. Les mélanger à la pâte en ajoutant le jaune d’oeuf délayé dans le lait. Laisser reposer environ 15 minutes au frais.
Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte pièce et placer au centre de chaque biscuit une cacahuète en la pressant légèrement. Cuire dans un four préchauffé à 180° C.