BLOG CULINAIRE LABELAURE

Le brownie chic aux noisettes, pistaches et pignons de pin

Le brownie chic aux noisettes, pistaches et pignons de pin

Heureux le chocolat. Si vous êtes à la recherche d’une choco-thérapie, voilà une recette ultra simple pour faire le plein de cacao. Le brownie chic aux fruits secs est à partager avec tous les choco-addicts mais pas que !

 

RECETTE DU BROWNIE CHIC AUX NOISETTES, PISTACHES ET PIGNONS DE PIN

Pour 8 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

La liste des courses :

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 gros oeufs

200 g de cassonade

90 g de farine de blé

2 CS de cacao en poudre

80 g de noisettes, pistaches d’Iran et de pignons de pin

 

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au four à micro-ondes ou dans une casserole au bain-marie. Rajouter le beurre et mélanger le tout jusqu’à une préparation bien lisse.

Hors du feu, verser les oeufs puis remuer. Incorporer le sucre, la farine et le cacao en poudre et mélanger délicatement. Concasser les fruits secs puis les ajouter à la préparation chocolatée tout en remuant.

Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé. Y verser la pâte à gâteau. Enfourner et cuire selon le temps indiqué. Déguster tiède saupoudré de cacao en poudre ou de sucre glace.

 

 

Partager