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Recette de risotto onctueux aux asperges vertes facile

Recette de risotto onctueux aux asperges vertes facile

Elles sont les reines du printemps ! Choisissez de belles asperges vertes, riches en vitamines et en fibres, pour mijoter un onctueux risotto aux asperges. C’est de saison et c’est forcément trop bon.

Si vous êtes pommé question risotto, c’est très simple. Il suffit de suivre la recette pas à pas pour connaître la base de la préparation d’un bon risotto puis de vous surpasser en le personnalisant en fonction de vos goûts !

 

 

RECETTE CREMEUSE DE RISOTTO AUX ASPERGES VERTES

Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min

La liste des courses pour 4 belles assiettes :

1 botte d’oignons frais

1 botte d’asperges vertes

2 CS d’huile d’olive première pression à froid

320 g de riz Carnaroli (ou Arborio ou Vialone Nano)

1 verre de vin blanc sec

1 L de bouillon de légumes

40 g de parmesan Grana Padano

60 g de beurre doux

4 CS de persil frais ciselé

Sel et baies roses

Emincer les oignons.

Oter la base des asperges. Puis découper les tiges des asperges en rondelles de 0,5 cm en préservant les têtes.

Verser l’huile dans une casserole. Y faire suer les oignons. Verser le riz et toaster le tout quelques minutes. Déglacer avec le vin jusqu’à complète évaporation. Ajouter les rondelles d’asperges. Remuer. Mouiller le riz avec le bouillon très chaud en plusieurs fois et en mélangeant fréquemment.

Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d’eau salée. Plonger les têtes d’asperges et cuire environ 2 min. Egoutter et réserver.

Quelques minutes avant la fin de cuisson du risotto al dente (absorption de presque tout le bouillon), retirer la casserole du feu. Ajouter alors le parmesan fraîchement râpé, le beurre et le persil. Mélanger délicatement puis incorporer les têtes d’asperges. Couvrir pour laisser reposer le risotto. Servir dans de belles assiettes creuses.

Si vous adorez ce risotto al dente, testez-le avec vos garnitures préférées qui varient au fil des saisons !

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