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Recette de tarte au potimarron sucrée : Dessert pas cher

Recette de tarte au potimarron sucrée : Dessert pas cher

Parce que plus doux et plus savoureux que son cousin le potiron, le potimarron se consomme parfaitement en tarte sucrée. Cette recette gourmande, saine et riche en saveurs aux couleurs d’automne apportera une touche originale en fin de repas.

RECETTE TARTE DESSERT AU POTIMARRON ET AUX AMANDES

Pour 8 personnes

Préparation : 35 min – Repos : 30 min – Cuisson : 40 min

La liste des courses :

Pour la pâte à tarte

 250 g de farine
90 g  de sucre glace
30 g d’amandes en poudre
1 oeuf
140 g de beurre doux
Pour la préparation à base de potimarron
400 g de chair de potimarron coupée en cubes
12,5 cl de crème liquide
100 g d’amandes en poudre
80 g de sucre complet de canne
2 oeufs entiers et 2 jaunes d’oeufs
1/4 cc de noix de muscade
1/4 cc de 4 épices
Sucre glace 

Dans un saladier, placer la farine, le sucre, la poudre d’amandes, l’oeuf et le beurre. Malaxer la pâte à la main afin de bien incorporer tous les ingrédients et de la façonner en boule. L’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180° C.

Dans une grande casserole d’eau bouillante, plonger les cubes de potimarron et cuire 10 min. Egoutter puis disposer dans le bol d’un blender. Verser la crème, la poudre d’amandes, le sucre, les oeufs et les épices. Mixer le tout afin d’obtenir une préparation homogène.

Abaisser la pâte puis foncer un moule à tarte. Verser la préparation à base de potimarron sur le fond de tarte et cuire environ 40 min. La tarte est cuite quand la crème de potiron est figée et a une belle consistance. Elle ne doit pas brunir. Saupoudrer de sucre glace et d’amandes effilées (en option).

Cette tarte dessert est délicieuse tiède. Pour les gourmands, vous pouvez l’accompagner de crème chantilly fouettée. Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes en poudre.

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