Cette recette de biscuits salés, très facile à réaliser, est un must à avoir sous la main. Goûtus et diététiques, ils vous accompagnent tout au long de la journée.
J’ai souvent déguster des biscuits ou cookies salés au moment de l’apéro. Biscuits qui par ailleurs sont souvent revêtus de recettes à tartiner très savoureuses.
L’appareil permettant de confectionner ces biscuits est quelque chose qui restera ancrer à jamais dans ma mémoire. Déjà petite, j’adorais picorer un morceau de pâte crue par ci et par là avant même qu’elle ait eu le temps de passer dans le four. Puis, à peine sortie du four, je me délectais de son odeur au goût de beurre !
Les PLUS de ce biscuit sont multiples. Il peut se déguster à tout instant de la journée, seul ou pour accompagner une salade, un potage. Vous pouvez également utiliser d’autres farines (farine de petit épeautre par exemple, source de fibres et riche en fer) ou d’autres herbes aromatiques en fonction de vos goûts alimentaires. Enfin, vous pouvez le substituer à vos encas sucrés pour vous aider dans la gestion du poids.
En bref, j’adore déguster ce cookie avec un velouté d’oseille et de courgettes, pendant une longue marche ou au moment d’une petite fringale.
RECETTE COOKIES SALES POIS CHICHE AMANDE ET CIBOULETTE
Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Repos: 1 h
Liste des courses pour 8 cookies :
60 g de beurre ramolli
1 CS de ciboulette fraîche ciselée
120 g de farine de pois chiche
30 g d’amandes en poudre
1 CS de parmesan râpé
1 jaune d’oeuf
1 à 2 CS d’eau froide
30 g de mélange de graines de courges, de tournesol, de sésame blanc et noir
Malaxer le beurre et la ciboulette.
Mélanger la farine, les amandes et le parmesan. Y incorporer le beurre de ciboulette, le jaune d’oeuf et l’eau. Bien amalgamer l’ensemble puis former 1 boudin de 6 cm ø.
Laisser reposer 1 heure au frais
Préchauffer le four à 180° C.
A l’aide d’un couteau, détailler environ 8 cookies et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 min. C’est prêt !