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Muffins Américains : Découvrez ma recette express !

Muffins Américains : Découvrez ma recette express !

Le muffin a la cote ! Il séduit par sa large palette de déclinaisons de recettes et son mix de saveurs. Et en plus, il est encore meilleur avec les doigts. Exit les couverts ! Voici quelques conseils de base pour réussir et conserver vos muffins. Un succès garanti à 100%.

RECETTE MUFFINS A LA CARTE

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Liste des courses pour 12 muffins :

La pâte nature à muffin :
85 g sucre semoule
250 g farine
85 g sucre semoule
2 cc de levure chimique
1 gros œuf
20 cl lait
90 g beurre fondu

Garnitures au choix :
125 g de myrtilles fraîches
125 g de framboises fraîches
125 g de pépites de chocolat
125 g de pépites fudge caramel

Préchauffer le four à 200° C (th. 7).

Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.  Creuser un petit puits au milieu.

Dans un autre récipient, battre l’œuf, le lait et le beurre puis verser au centre du puit et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit la plus lisse possible.

Ajouter la garniture et mélanger délicatement pour ne pas trop l’écraser.

Remplir au 2/3 des caissettes à muffin avec la préparation. Enfourner 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

Quelques conseils de base pour conserver les cakes.

Le gros avantage d’un muffin, c’est que cela tient longtemps. Il faut compter environ une semaine de conservation à l’abri de l’air. Enfin, le muffin se congèle très bien.

Utilisez des produits frais et de qualité. Ne pas utiliser de farine fluide mais une farine blanche type 45. Pour obtenir un muffin plus puissant en goût, munissez-vous de farine d’épeautre, de châtaigne, ou de seigle.

Les muffins peuvent être arrosés d’un alcool parfumé ou d’un sirop de fruits, badigeonnés de confitures faites maison, saupoudrés de sucre glace pour exalter toutes les saveurs !

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