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L’irish coffee, une boisson très prisée des soirées après-ski

L’irish coffee, une boisson très prisée des soirées après-ski

Sur les pistes ou à la maison après une longue ballade, quoi de mieux qu’un irish coffee, boisson chaude et revigorante, pour se réchauffer !

Petit retour sur les origines de cette boisson alcoolisée réconfortante. Pendant la Seconde Guerre Mondiale, les vols transatlantiques en hydravion atterrissaient à Foynes en Irlande. Les passagers débarquaient frigorifiés. Ils allaient se restaurer dans le pub de Joseph Sheridan qui eut l’idée de mélanger du whiskey et du café pour apporter chaleur et énergie à ces voyageurs. De la crème liquide était ajoutée pour refroidir la boisson qui pouvait ainsi être bue rapidement sans se brûler les lèvres. Parfait pour les circonstances !

RECETTE FACILE DE L’IRISH COFFEE

Pour 2 verres à whisky

Préparation : 10 min – Cuisson : 3 min

La liste des courses :

20 cl de crème liquide entière

1/2 cc de vanille naturelle en poudre

1 CS de sucre Muscovado

60 ml de whisky

2 cafés espresso bien corsés (180 ml)

Eclats de noisette

1 noix de muscade

 

Monter la crème en chantilly à l’aide d’un robot. Au dernier moment, ajouter la vanille en poudre. Réserver.

Chauffer le whisky dans une casserole avec le sucre sans le faire bouillir. Verser la préparation dans les 2 verres. Faire couler dans chaque verre un café espresso.

A l’aide d’une cuillère, déposer la crème fouettée dans le café. Saupoudrer d’éclats de noisette et de noix de muscade fraîchement râpée.

Déguster votre digestif bien chaud !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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