En attendant la saison du basilic, voici un de mes pestos favoris : celui au cresson. Piquant et délicat à la fois, le cresson mérite plus que le saladier ou le bol de soupe. Il se fait pourtant rare sur nos tables ! Découvrez le cresson en pesto pour accompagner des tartines, des pâtes, des tartes salées ou pour relever une vinaigrette !
Recette du pesto de cresson
Liste des courses pour 1 gros pot de 500 g :
1 botte de cresson
1 gousse d’ail épluchée
60 g de pignons
60 de pecorino romano râpé
300 ml d’huile d’olive vierge
Sel et poivre du moulin
Dans le bol d’un blender, versez tous les ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Conservez dans un bocal en verre au réfrigérateur pendant 2 semaines maximum.
Le saviez-vous ?
L’idéal pour conserver le cresson est de le consommer le jour même. Il peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un torchon humide ou un sac perforé dans le bac à légumes.
Pour en savoir plus, c’est par ici.