Qui n’a pas fondu de plaisir devant un plat tout simple et rempli de souvenirs d’enfance et donc d’émotions fortes !
On adore tous, les coquillettes fondantes préparées par nos grand-mères, nappées de beurre et de gruyère fraîchement râpé, le tout saupoudré de poivre gris du moulin et de fleur de sel… Le vrai bonheur ne se trouve pas toujours dans un ciel éternellement bleu, mais aussi dans les choses les plus simples de la vie !
Suivez la recette de ce plat très convivial qui régalera toute la famille.
RECETTE DES COQUILLETTES AUX OEUFS FRAIS, BEURRE ET COMTÉ RÂPÉ
Préparation : 5 min – Cuisson : 10 min
Liste des courses pour 4 personnes :
400 de coquillettes alsaciennes aux oeufs frais
1 bouillon aux herbes aromatiques
60 g de beurre
100 g de comté
Sel et poivre du moulin
Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter et les mettre au chaud dans la casserole avec le beurre.
Râper le fromage, pas trop finement.
Servir les pâtes toutes chaudes, accompagnées de fromage, et poivrer au moment de déguster. Le fromage va fondre tout doucement en faisant des fils !