• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Ma solution pour prévenir, alléger et réparer la charge mentale en moins de 10 jours
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié10 août, 2018

Ma solution pour prévenir, alléger et réparer la charge mentale en moins de 10 jours

Notre cerveau est à la fois très chouette car il nous permet d’organiser, de planifier et d’anticiper. Les vacances par exemple. A la tête d’une véritable PME, j’ai souvent l’impression de posséder de multiples compétences de gestion de stock, d’anticipation...

Lire l'article
13
No comment
3 astuces qui vont vous aider à booster votre business
parLaure Maso dansTendances Publié3 août, 2018

3 astuces qui vont vous aider à booster votre business

Adepte du virage de carrière à 180° C, j’ai décidé de devenir entrepreneur il y a tout juste 3 ans ! Habituée à travailler en équipe, me voilà donc un peu isolée, même si très active sur les réseaux sociaux ! Je souhaitais donc sortir de cet isolement et partager des questions communes...

Lire l'article
12
No comment
Qui est labelaure ? Un peu de nous …
parLaure Maso dansTendances Publié30 juillet, 2018

Qui est labelaure ? Un peu de nous …

Dans cette vidéo malicieusement tournée et montée par Pauline Saby, nous racontons sans complexe nos souvenirs gourmands dévorés en deux temps trois mouvements. Nous partageons avec vous nos meilleurs moments gourmands à travers des anecdotes personnelles et des souvenirs d’enfance. Si...

Lire l'article
13
No comment
C comme COPENHAGUE. 4 bonnes raisons d’y aller
parLaure Maso dansCoups de coeur, L'abc de Laure, Tendances Publié27 juillet, 2018

C comme COPENHAGUE. 4 bonnes raisons d’y aller

Envie d’une bouffée d’air frais et d’être heureux ! Alors, partez vous frotter aux Copenhagois le temps d’un week-end, car ce qu’ils ont de plus sexy, c’est leur optimisme. Copenhague la verte, fer de lance de l’écologie européenne est là pour vous...

Lire l'article
13
No comment
3 picnics au banc d’essai
parLaure Maso dansRecettes, Stylisme, Tendances Publié5 juillet, 2018

3 picnics au banc d’essai

Le picnic est dans l’air du temps. J’adore les préparer car en fonction de la saison, de la météo et du lieu, j’essaie de trouver de nouvelles idées ! Mon actualité du moment :  vider notre maison de campagne située en Auvergne. En faisant du tri, je suis tombée sur des...

Lire l'article
15
No comment
B comme avoir du BOL. Mes idées de recettes autour du bol
parLaure Maso dansL'abc de Laure, Recettes, Stylisme, Tendances Publié14 juin, 2018

B comme avoir du BOL. Mes idées de recettes autour du bol

Avoir du bol est dans l’air du temps. A l’opposé d’en avoir ras-le-bol. Car le bol, c’est aussi avoir du pot. Ce contenant est si pratique ! Il se renouvelle sans cesse par ses formes évolutives et ses couleurs. Du bol vintage café au lait jusqu’aux bols fabriqués par nos céramistes en herbe,...

Lire l'article
19
No comment
Le processus de création culinaire chez labelaure en 6 étapes
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié13 juin, 2018

Le processus de création culinaire chez labelaure en 6 étapes

Chez labelaure, nous aimons le processus de création culinaire parce qu’il implique la transformation de la matière. Nous nous recentrons sur le produit et sur son esthétique naturelle pour mieux le sublimer. Suivez nos six étapes pour comprendre ce processus créatif. ETAPE N°1 : VISUALISATION...

Lire l'article
18
No comment
Tuto cuisine : recette cocktail spécial fête des pères
parLaure Maso dansRecettes Publié5 juin, 2018

Tuto cuisine : recette cocktail spécial fête des pères

Nous avions la fête des mères au moi de mai. Il ne s’agirait pas d’oublier les papas le 17 juin prochain. Pour se faire, nous vous offrons un joli tuto tout en musique pour réaliser la recette d’un super virgin cocktail fraise litchi basilic. Oui bon, c’est le cadeau du...

Lire l'article
18
No comment
La rhubarbe irrésistible grâce à la recette du crumb cake !
parLaure Maso dansRecettes Publié1 juin, 2018

La rhubarbe irrésistible grâce à la recette du crumb cake !

Si vous avez envie de cake, mais que le côté croustillant du crumble vous titille, alors optez pour le crumb cake à la rhubarbe. Très facile à réaliser, je l’accompagne très souvent d’une crème fouettée vanillée faite maison.   RECETTE DU CRUMB CAKE A LA RHUBARBE Préparation :...

Lire l'article
16
No comment
1…1415161718…21

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.