• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

SIRHA 2017, Terre d’inspirations
parLaure Maso dansTendances Publié26 janvier, 2017

SIRHA 2017, Terre d’inspirations

Dans notre société toujours plus connectée, le SIRHA demeure une belle éloge aux tendances futures qui touchent le secteur du FOOD, aux partenariats humains qui se tissent autour de produits et de services alliant plaisir, praticité et bien-être. J’aime sourcer les histoires familiales...

Lire l'article
12
No comment
Galette des rois : Ma meilleure recette originale
parLaure Maso dansRecettes Publié21 janvier, 2017

Galette des rois : Ma meilleure recette originale

J’aime la galette. J’aime la galette. Savez-vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans. Tralalala lalala lalère. Tralalala lalala lala.  Chaque année, pour l’EPIPHANIE, la galette des rois s’invite à la fête ! Découvrez vite la recette. UN PEU...

Lire l'article
16
No comment
Carte de voeux : Meilleurs voeux 2017 à la sauce labelaure
parLaure Maso dansTendances Publié16 janvier, 2017

Carte de voeux : Meilleurs voeux 2017 à la sauce labelaure

Parce que l’intelligence collective permet de faire émerger de nouvelles créations. Merci à AGNES HOSTACHE pour cette belle MISE EN SCENE pour ma CARTE DE VOEUX 2017 illustrée par ses soins ! Merci également à tous ceux qui me font confiance au quotidien et grâce à qui je peux mener à...

Lire l'article
13
No comment
Repas enfants : Des idées de recettes simples et plein d’astuces
parLaure Maso dansRecettes Publié15 janvier, 2017

Repas enfants : Des idées de recettes simples et plein d’astuces

J’aime cuisiner avec les enfants et les ados car c’est l’occasion de révéler leur créativité tout en leur apprenant à utiliser les produits locaux et de saison, à connaître leur origine. Ils pourront ainsi apprendre à créer des repas variés et équilibrés pour être en bonne...

Lire l'article
13
No comment
Le layer cake au citron : Un délicieux gâteau de famille
parLaure Maso dansRecettes Publié14 janvier, 2017

Le layer cake au citron : Un délicieux gâteau de famille

La première fois que j’ai croqué ce gâteau trop bon, c’était le jour de mon mariage ! En effet, tradition familiale oblige, ma belle-mère avait réalisé ce délicieux layer cake à trois étages pour ce jour si singulier. L’arrière grand-mère de ma belle-mère préparait cette recette pour chaque...

Lire l'article
12
No comment
Chouquettes aux framboises : Une recette rapide et facile
parLaure Maso dansRecettes Publié4 janvier, 2017

Chouquettes aux framboises : Une recette rapide et facile

Comme une envie de chouquettes ! Les chouquettes changent de saveurs et de couleurs. Zoom sur cette petite pâtisserie soufflée et fondante, parsemée de sucres perlés pour petits et grands. Découvrez une nouvelle façon d’aimer la chouquette pour ne plus être pris la main dans le sac ! RECETTE...

Lire l'article
14
No comment
LES PETITES CANTINES : Une cuisine collaborative de quartier
parLaure Maso dansTendances Publié19 décembre, 2016

LES PETITES CANTINES : Une cuisine collaborative de quartier

Après avoir contribué financièrement à la belle aventure des PETITES CANTINES en allant y déjeuner, j’ai souhaité donné de mon temps. Il m’était important de soutenir bénévolement cette association ! Lors de mon premier passage, j’avais pu apprécier : un délicieux repas des discussions...

Lire l'article
14
No comment
Porc : Recettes faciles et savoureuses pour tous
parLaure Maso dansRecettes Publié21 novembre, 2016

Porc : Recettes faciles et savoureuses pour tous

Dans le cochon, tout est bon ! Comment se familiariser avec des morceaux de porc que l’on a moins l’habitude de cuisiner ? Par la création de recettes simples et originales à partager en famille et entre amis. Venez découvrir mes recettes et leurs ambiances associées. RECETTE FRITES D’ESCALOPE...

Lire l'article
13
No comment
City Guide Londres : Mes 5 adresses coups de coeur
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié4 novembre, 2016

City Guide Londres : Mes 5 adresses coups de coeur

J’aime me balader dans les villes sans guide ! Prendre le large pour mieux éviter la foule et tomber sur des artisans de vie. Voici quelques belles adresses découvertes lors d’un long week-end londonien ensoleillé de la Toussaint et qui sont dans la lignée de ce qui m’inspire au quotidien. MON...

Lire l'article
14
No comment
1…18192021

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.