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Recette de Bagels New-Yorkais à tomber par-terre

Recette de Bagels New-Yorkais à tomber par-terre

Avec sa texture ferme et son trou au milieu, ses graines santé et sa saveur unique, le bagel fait le régal des foodistas. Ce petit pain originaire d’Europe, poché à l’eau puis cuit au four et importé par les immigrants Juifs chez nos cousins Américains régale tout le monde avec une multitude de recettes branchées et d’ingrédients tendance, pour un snack 100 % tendance et gourmet ! Si le bagel a une spécialité, c’est le salé. Et dans la série des recettes tendance, on n’a pas trouvé mieux que le bagel végétarien et son écrasé d’avocat et de Philadelphia aromatisé au zestes de citron vert ! Pour la version sucrée, on adore ceux accompagnés de rondelles de banane nappés de confiture de cerise ? N’hésitez-pas à décliner les saveurs d’ailleurs.

Recette de bagels New-Yorkais aux graines

Préparation : 25 min – Repos : 1 h – Cuisson : 20 min

Liste des courses pour environ 6 bagels de 130/150 g :

La pâte à bagel :

230 g eau tiède 37° C

12 g levure fraîche

450 g farine T55

30 g sucre blanc

6 g sel fin

20 g huile neutre

1 oeuf dorure

Le pochage :

1 L eau

10 g Maïzena

10 g sucre blanc

20 g sel fin

Délayer la levure dans le mélange eau/lait tiédi (< à 40° C). Laisser reposer à température ambiante.

Mélanger dans le robot farine, sucre et sel.

Ajouter tout doucement la levure puis l’huile en 1 seul filet.

Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène (vitesse lente puis rapide 4 : attention de ne pas trop chauffer la, pâte < 24° C). 

Bouler avec un peu de farine puis couvrir d’un linge et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min (volume a doublé).

Fleurer le plan de travail et y déposer la pâte. La découper en 6 boules. Bouler à nouveau. Laisser reposer 30 min. Préchauffer le four à 170° C.

Tremper les bagels dans l’eau de pochage et saupoudrer de graines. Enfourner pendant 20 min.

Laisser tiédir sur une grille avant de déguster.

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