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Blanquette à l’ancienne au poulet : une recette authentique !

Blanquette à l’ancienne au poulet : une recette authentique !

Découvrez notre recette facile et ultra savoureuse de blanquette de poulet sans vin. Des morceaux de poulet préalablement cuits dans un bouillon auxquels on ajoute des asperges, des champignons et des câpres le tout parfumé d’une sauce onctueuse.

Recette de la blanquette de poulet à l’ancienne

Préparation : 45 min – Cuisson : 1h15 min

Liste des courses pour 6 personnes :

1 poulet fermier d’environ 1,5 kg

2 CS de gros sel

1 cc de poivre en grain

1 feuille de laurier

70 g de beurre doux

70 g de farine

100 g de câpres en conserve

400 g de pointes d’asperges blanches en conserve

230 g de champignons émincés en conserve

15 cl de crème fraîche

2 jaunes d’oeuf

La veille : dans une cocotte, couvrir d’eau le poulet fermier évidé. Saler et ajouter le poivre en grains et le laurier. Porter à ébullition puis cuire à feux doux pendant une bonne heure. Égoutter le poulet et réserver le bouillon dans la cocotte au frais.

Le lendemain : retirer le gras figé du bouillon. Le passer au chinois pour retirer les impuretés.

Découper le poulet en 10 morceaux. Réserver.

Réchauffer 1 L de bouillon de poule avec le jus de câpres. Préparer un roux blond avec le beurre et autant de farine, mouiller avec le bouillon très chaud, porter à ébullition en remuant sans cesse. Assaisonner si nécessaire. Baisser le feu. Remettre la viande dans la sauce et y ajouter les câpres, les asperges et les champignons.

Dans un bol, mélanger la crème et les oeufs. Incorporer ce mélange à la sauce.

Servir accompagné de riz Basmati ou Thaï.

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