La cuisine est partage ! Quand vous dégustez une recette trop bonne, très facile à réaliser et tape à l’oeil vous avez tout simplement envie de la partager. Le chili con carne de Marco vaut le détour car il est mitonné de manière à ce que le tout ne ressemble pas à une bouillie ! Alors, à vos tabliers. Une seule astuce : rajouter de la viande fraîchement hachée en toute fin de cuisson.
RECETTE CHILI CON CARNE, TROP BON ET EPICE, DE MARCO
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
La liste des courses :
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 CS d’huile d’olive
1 poivron jaune
1 grosse boîte de tomates entières pelées
250 g de tomates cerises
1 cc de cumin en poudre
1 cc de piment rouge en poudre (très épicé, réduisez la quantité si vous souhaité un plat moins épicé)
1 grosse boîte d’haricots rouges cuits
1 petite boîte de maïs
300 g de viande de boeuf fraîchement hachée
1 CS de persil plat haché
sel
Peler et émincer l’oignon. Peler et hacher l’ail à l’aide d’un presse-ail. Dans un faitout, faire chauffer l’huile. Dorer à feu doux l’oignon et l’ail pendant 10 min.
Pendant ce temps, couper le poivron en 2, épépiner et retirer les membranes blanches, puis le détailler en cubes. Ajouter les cubes de poivron dans le faitout et cuire à feu moyen 5 minutes.
Verser les tomates pelées et les tomates cerise coupées en 4 et les aromates. Saler. Laisser mijoter à feu doux 10 min.
Ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter la viande hachée et mélanger délicatement. Laisser mitonner 10 minutes à couvert.
Servir bien chaud saupoudré de persil et accompagné d’un riz rouge de Camargue ou de riz noir Nérone.