C’est une recette qui me vient de ma belle-mère allemande. Le mot “heidesand” signifie sable de bruyère ou sable des landes en allemand. C’est une recette parfaite pour tous les temps forts de l’année et qui se conserve parfaitement dans une boite en fer.
RECETTE DES HEIDESANDS NOISETTES PRALINÉES
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min – Repos : 10 min
Liste des courses pour une vingtaine de biscuits :
65 g de saindoux
65 g de beurre doux bio
250 g de farine de blé bio
125 g de sucre bio au choix (photo réalisée avec du sucre de fleur de coco)
1 sachet de sucre vanillé bio
50 g de noisettes pralinées François Doucet Confiseur
Faire fondre et brunir le saindoux et le beurre dans une casserole. Laisser refroidir.
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former un gros boudin puis l’envelopper dans du film plastique. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 h.
Couper le boudin en tranches d’1 cm d’épaisseur. Saupoudrer de noisettes pralinées concassées.
Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 min dans un four préchauffé à 180° C. Laisser reposer 10 min avant dégustation.