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On adopte la recette des scones de Cédric Grolet avec ou sans crumble aux amandes

On adopte la recette des scones de Cédric Grolet avec ou sans crumble aux amandes

Une recette si simple à tomber par terre réalisée par l’incontournable Chef Pâtissier Cédric Grolet. À cuisiner avec ou sans raisins et avec ou sans crumble aux amandes.

Recette des scones crumble amandes de Cédric Grolet

Préparation : 15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 20 min

Liste des courses pour 12 scones :

L’appareil à crumble :

55 g de beurre pommade

40 g de sucre blanc

55 g de farine blanche T45

75 g d’amandes effilées

L’appareil à scone :

190 g de farine blanche T55

188 g de farine blanche T45

19 g de levure chimique

84 g de sucre blanc

19 g de miel neutre

85 g de beurre pommade

205 g de lait 1/2 écrémé

140 g de raisins blonds secs

1 oeuf pour la dorure

La préparation du crumble aux amandes :

Sabler ensemble le beurre, le sucre et la farine. Ajouter les amandes effilées. Réserver au réfrigérateur.

La préparation des scones :

Mélanger les farines, la levure, le sucre, le miel et le beurre.Verser progressivement le lait. Pétrisser alors 3 min à vitesse lente, puis 2 min à vitesse moyenne. Ajouter les raisins puis mélanger. 

Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, abaisser la pâte à 1,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la mettre à raffermir au congélateur pendant 30 min. 

À la sortie du congélateur, détailler des disques de 6,5 cm avec un emporte-pièce et les déposer dans un cercle de la même taille beurré. Dorer à l’oeuf les scones crus, puis parsemer de crumble.

Enfourner pour 20 min à 170°C chaleur tournante, position basse jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.

© photos prises par le talentueux Matthieu Cellard.

Ici, le scone est présenté sans crumble aux amandes et a été cuit dans un rectangle en ions de 15x20cm.

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