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Douceurs à croquer n°1 à l’approche de Noël : les croustifondants aux cacahuètes

Douceurs à croquer n°1 à l’approche de Noël : les croustifondants aux cacahuètes

À l’approche de Noël, le parfum sucré et épicé des sablés et des mini-bouchées embaume la maison et fait briller les yeux de tout le monde : petits et grands. Voici une série de petit gâteaux simples à réaliser et à partager en famille et entre amis.

 

Recette N°1 : les croustifondants aux cacahuètes

Préparation : 10 min – Repos : 15 min – Cuisson : 20 min

Liste des courses pour environ 20 biscuits :

100 g de farine de blé bio

50 g de cassonade bio

50 g de beurre mou bio

100 g de cacahuètes décortiquées

1 jaune d’oeuf bio

2 CS de lait demi-écrémé bio

Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention de miettes grossières.

Réserver une vingtaine de cacahuètes. Hacher le reste. Les mélanger à la pâte en ajoutant le jaune d’oeuf délayé dans le lait. Laisser reposer environ 15 minutes au frais.

Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte pièce et placer au centre de chaque biscuit une cacahuète en la pressant légèrement. Cuire dans un four préchauffé à 180° C.

VIDEO RECETTE PETITS GÂTEAUX À LA CACAHUÈTE

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