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Velouté de lentilles corail épicé : une recette saine et veggie

Velouté de lentilles corail épicé : une recette saine et veggie

Envie d’une idée de recette saine et bénéfique pour son corps. Craquez pour cette recette facile, onctueuse et savoureuse ! C’est ma belle-maman qui me l’a transmise.

 

RECETTE DU VELOUTÉ ÉPICÉ DE LENTILLES CORAIL

Préparation : 5 min – Cuisson : 35 min

Liste des courses pour 8 personnes :

1 oignon

1 gousse d’ail

40 g de margarine ou d’huile d’olive

200 g de lentilles corail

2 cc de tandoori

1 cc de curcuma

1/2 cc de cumin en poudre

600 ml de bouillon de légumes

400 ml de tomates pelées en boite

400 ml de lait de coco

Sel et chili en poudre

Peler et hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer quelques minutes dans une casserole avec la margarine ou l’huile.

Ajouter les lentilles et les épices. Bien mélanger. Verser le bouillon, les tomates et le lait de coco. Laisser cuire à découvert et à petit feu pendant 30 min.

Mixer la soupe, rajouter du sel, du chili et de l’eau si elle est trop épaisse.

Pour une version gaspacho, faire le velouté la veille avec seulement 100 g de lentilles corail. Une fois tiédie, disposer le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

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