Qu’ils soient nature, à l’anis ou aux amandes, c’est le biscuit de l’été. Constitués de farine, de sucre et de vin blanc, ils ont un goût très particulier. Car le canistrelli, pour moi, est indissociable de mes grand-parents corses : autour du café, autour d’un rosé, dans lequel on n’hésite pas de le tremper ! C’est le biscuit de la rencontre. Ils sont également personnalisables à souhait : zestes d’agrumes, graines d’anis, 5 épices, amandes, etc.
RECETTE DES CANISTRELLI NATURE TRADITIONNELS
Préparation : 5 minutes – Repos : 30 min – Cuisson : 15 min
Liste des courses pour une cinquantaine de biscuits :
500 g de farine de blé bio
150 g de sucre de canne complet bio
1 sachet de poudre à lever bio
125 g d’huile de tournesol bio
125 g de vin blanc ou rosé
Dans le bol du robot, disposer tous les ingrédients. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min environ.
Étaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des biscuits.
Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé selon le temps indiqué. Laisser refroidir. Ces biscuits se conservent parfaitement dans une boite en fer pendant 1 à 2 semaines.