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Que faire avec des blancs d’oeufs ? Moi, j’adore les transformer en de délicieux financiers pistache framboises !

Que faire avec des blancs d’oeufs ? Moi, j’adore les transformer en de délicieux financiers pistache framboises !

Vous venez de réaliser des tagliatelles à la carbonara ou une crème anglaise. Il vous reste des blancs d’oeufs et vous ne savez pas quoi en faire. Plusieurs solutions s’offrent à vous : confectionnez de délicieux financiers pistache framboises ou surgelez-les pour une future utilisation. Halte au gaspillage !

 

RECETTE DES FINANCIERS PISTACHE FRAMBOISES

Préparation : 15 min – repos : 15 min – cuisson : 25 min

La liste des courses pour 10 gros financiers :

200 g de beurre doux

150 g de poudre d’amandes

200 g de sucre

55 g de farine de blé

5 g de pâte de pistache

4 blancs d’oeufs

2 barquettes de framboises fraîches

Sucre glace

 

Préchauffer le four à 180° C.

Dans une petite casserole, chauffer le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.

Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre et la farine. Puis incorporer les blancs d’oeufs et la pâte de pistache. Passer le beurre fondu au chinois sur la pâte à gâteau et bien mélanger le tout. Laisser reposer environ 10 à 15 minutes.

Remplir les moules en flexipan au 3/4 avec la pâte, enfoncer plusieurs framboises par alcôve, enfourner et cuire environ 25 minutes. La cuisson terminée, démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace une fois bien refroidis.

Ces petits gâteaux peuvent se conserver 4 à 5 jours dans une boîte fermant hermétiquement.

 

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