Je craque pour ces rochers blancs, immaculés et fondants à base de ricotta et coco avec un zeste de citron ! Préparés en quelques minutes, il faudra juste patienter quelques heures avant de picorer dans l’assiette ! Compagnons fidèles de vos boissons fraîches et/ou chaudes, vous ne regretterez pas de préparer cette recette si simple en ce lundi de Pentecôte.
RECETTE VEGAN DES ROCHERS ENERGY BALLS RICOTTA COCO
Préparation : 10 min – Repos : 2 h
Liste des ingrédients pour environ 30 rochers :
250 g de ricotta bio
50 g de sucre glace bio
le zeste d’1 citron jaune bio
2 CS de graines de sésame
Réserver 2 CS de noix de coco râpée dans une assiette creuse et les mélanger aux graines de sésame.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
À l’aide d’une cuillère à dessert, prélever des boules puis les façonner dans la paume des mains avant de les rouler dans le mélange coco-sésame.
Disposer dans un plat couvert d’un emballage alimentaire réutilisable et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.