• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Des avocats Made in France. C’est possible grâce à ces irréductibles producteurs de l’île de beauté qui en prennent grand soin
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié13 novembre, 2019

Des avocats Made in France. C’est possible grâce à ces irréductibles producteurs de l’île de beauté qui en prennent grand soin

Et oui, l’avocat est un fruit dont on raffole et si on en trouve toute l’année sur les étals, c’est en hiver qu’il est le meilleur. Saviez-vous qu’il existe des avocats Made in France ? Plus goûteux, mieux traités, ils ont tous pour nous séduire. La Corse produit environ 10 tonnes par an...

Lire l'article
11
No comment
Le phare illumine les mers. La recette de far de ma maman enlumine les papilles !
parLaure Maso dansRecettes Publié17 octobre, 2019

Le phare illumine les mers. La recette de far de ma maman enlumine les papilles !

Le mot far vient du breton “farz forn” qui signifie far au four et du latin “épeautre” soit préparation à base de céréales. Vous l’aurez compris notre spécialité bretonne de la semaine se compose principalement de farine de blé et se cuit au four ! Parce que les Bretons sont traditionnellement...

Lire l'article
13
No comment
Andrea Baumann, de l’or dans les mains
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié17 septembre, 2019

Andrea Baumann, de l’or dans les mains

Andrea Baumann a de l’or dans ses mains. Cette talentueuse céramiste allemande sculpte ses objets en porcelaine de Limoges à la main. De la vaisselle aux parois et épaisseurs irrégulières en résultent. Les céramiques subissent une première cuisson à 1020° C et sont raffinées dans la...

Lire l'article
13
No comment
En coulisse : des portraits d’hommes et de femmes au naturel pour plus d’authenticité
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié5 septembre, 2019

En coulisse : des portraits d’hommes et de femmes au naturel pour plus d’authenticité

Dans les interviews d’hommes et de femmes que je façonne, je prône le naturel avec tranquillité et modestie pour qu’ils soient le plus authentiques possible. Un peu à l’image de mon visage pour qui le maquillage n’est pas nécessaire. Voici l’extrait d’un...

Lire l'article
12
No comment
Voici une recette simple de tiramisu pour dire encore et toujours « Je t’aime » à nos mamans
parLaure Maso dansRecettes Publié24 mai, 2019

Voici une recette simple de tiramisu pour dire encore et toujours « Je t’aime » à nos mamans

Optez donc pour cette combinaison très gourmande à base de notes délicates de mascarpone parfumé au citron vert et d’amandes enrobées d’une fine poudre de cacao.   RECETTE TIRAMISU CITRON VERT ET FRAMBOISES Pour 6 verres ou 1 moule à cake 6/8 personnes Préparation : 20 min – Repos :...

Lire l'article
14
No comment
I comme IGP. S’y retrouver dans la valse des labels dédiés aux produits alimentaires
parLaure Maso dansL'abc de Laure Publié10 mai, 2019

I comme IGP. S’y retrouver dans la valse des labels dédiés aux produits alimentaires

Tout label valorise un savoir-faire mais pas que ! Une certification permet de fédérer les entreprises mais aussi d’informer de façon claire et objective le consommateur sur l’origine et la provenance du produit acheté.  Un label inspire confiance. Un label fait l’objet de contrôles réguliers...

Lire l'article
13
No comment
Vous avez dit boulettes ?
parLaure Maso dansRecettes Publié9 mai, 2019

Vous avez dit boulettes ?

Voici une recette d’authentiques et délicieuses boulettes aux courgettes râpées, dès de mozzarella, pignons de pin et coriandre à volonté. A déguster avec une sauce Teriyaki et un taboulé au sarrasin et riz noir. On adore ! RECETTE DE BOULETTES AUX COURGETTES RAPEES, DES DE MOZZARELLA,...

Lire l'article
17
No comment
Secrets de fabrication : la recette des cookies aux flocons d’avoine so crispy !
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié3 avril, 2019

Secrets de fabrication : la recette des cookies aux flocons d’avoine so crispy !

Derrière chaque belle rencontre, il y a souvent un.e amoureux.se de la cuisine… A travers mon regard de scénariste culinaire, j’ai souhaité rendre grâce à mes ami.es en créant une série de portraits gourmands qui leurs ressemblent. Aujourd’hui, je suis allée piochée la recette des oatmeal...

Lire l'article
21
No comment
Ma playlist culinaire du jour
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes, Tendances Publié27 mars, 2019

Ma playlist culinaire du jour

Envie de partager ma playlist culinaire du jour et de vous dire qu’il ne faut pas hésiter à inviter les couleurs dans vos assiettes pour se faire du bien avec l’arrivée du printemps ! MA PLAYLIST CULINAIRE DU JOUR : dernière brassicacée émincée : du chou rouge pour mettre en mouvement...

Lire l'article
18
No comment
1…1112131415…21

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.