Vite, vite… avant le déconfinement on s’autorise les dernières recettes ultra caloriques mais tellement addictives.
Ici le fondant au marron se marie merveilleusement bien avec les arômes subtils des amandes et du grillé des graines de sésame. Il n’y a plus qu’à plonger sa cuillère pour déguster ce pur moelleux. Une vrai marronthérapie est en marche : sensualité, émotion, nostalgie sans oublier la gourmandise.
Je sais, c’est vraiment too much. Mais vous n’êtes pas obliger de replonger la cuillère ou de vous resservir !
Alors n’attendez plus pour croquer dans la recette…
RECETTE DU FONDANT AU MARRON ET GRAINES DE SÉSAME
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 30 minutes
Liste des courses pour 10 personnes :
80 g de beurre doux
4 oeufs
500 g de crème de marrons
100 g de poudre d’amandes
2 CS de graines de sésame
1 cc de fleur de sel
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et réserver.
Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème de marrons. Ajouter le beurre fondu, puis la poudre d’amande, les graines de sésame et le sel en mixant bien entre chaque ajout.
Remplir un moule à cake ou des moules individuels à muffin ou financier. Enfourner et cuire 20 à 30 minutes en fonction de la taille du moule.